Просматривая что за рекламные объявления Яндекс.Директ показываются посетителям моего блога, увидел Это:
Мастера газетного заголовка на марше! Ссылка ведёт на первую страницу www.gzt.ru, где есть ссылка на статью “Две трети программ некорректно работает в Windows 7”. Шикарно. Газете очень хочется трафика, а для этого нельзя писать хорошие новости о хорошем, надо писать плохие тексты о плохом: “за” бороться труднее, чем бороться “против”. Ну, как минимум дешевле. Поэтому такие заголовки.
Но и тексты тоже прекрасны (копия в виде скриншота оставлена на память - вы видите её справа). В обсуждаемом тексте содержится пересказ двух зарубежных статей (где “семёрку” неоправданно” ругают, рассказывая неправду на ровном месте), а также приводится мнение эксперта о том, что Windows 7 на самом деле не надо бояться так как там всё работает.
Мне очень хотелось бы знать, в чём же заключалась работа непосредственно журналиста? Cut-n-paste (справка от Яндекса о проценте копипейста в медиасфере) двух статей “всё плохо” и спросить у эксперта что он думает и с-копи-пейст-еном? А где свои мысли?
По сути хочу к содержимому статьи добавить следующее:
- Если поискать в Яндексе фразу “совместимость приложений windows 7”, то первая ссылка будет на страницу, где написано что Microsoft ОЧЕНЬ обеспокоен проблемой совместимости и приложил огромное количество усилий, чтобы её решить. Также вы узнаете, что [уже почти год] существует адрес [email protected], куда можно написать и задать вопрос, если у вас есть проблемы с совместимость. Там же лежит бесплатная книга для разработчиков о том, как писать приложения, которые правильно работают с новой ОС. И там же книга для сисадминов о том, как обеспечить совместимость имеющихся приложений. И ещё там много другой информации, в том числе для пользователей. Я подписан лист рассылки [email protected] и могу сказать, что мы очень внимательно и тщательно отвечаем всем, кто туда писал и пишет. Обычно сейчас это 1-2 письма в неделю – немного.
- Мы тут в России провели сотни (а может и тысячи?) часов рассказывая на специальных семинарах разработчикам, сисадминам и корпоративных заказчикам о том, почему совместимость старых программ в Windows 7 – не проблема (как это порой было в Vista. Это тоже легко находится в Яндексе. Захочешь – найдешь. Не захочешь – не найдешь.
- Автор статьи совершенно проигнорировал существование XP mode в Windows 7. В старшие редакции Windows 7 встроена виртуальная машина с XP, в которой можно запускать не до конца совместимые старые приложения. Таким образом, проблемы с совместимостью с Windows 7 приложений в корпоративной среде нет ВООБЩЕ. Ноль целых ноль десятых процентов программ несовместимы с Windows 7 в той корпоративной среде, а не “две трети программ несовместимы с Windows 7”. Как можно проигнорировать наличие XP mode когда пишешь статью про совместимость? Наверное, ты вообще не в теме. Или предложите другие варианты.
Короче, не читайте до обеда советских газет. А лучше совсем не читайте. Читайте Амзина на Lenta.ru. Как я. Я не хотел ругать автора статьи, но почему-то вышло именно так. Извините, если несколько грубо. Статью можно было написать в 100 раз более содержательно – материала ПОЛНО, но я вижу cut-n-paste чужих мыслей, за то и ругаю. Плюс объявление в директе, которое четкиутверждает что 4 из 5 программ которые работают на Vista или XP не работают на Windows 7. Мне нужно после этого хвалить то что я вижу?
[ Тем же, кто пишет в советские газеты хочу в миллионный раз дать адрес [email protected], куда мне можно написать (или позвонить на +79030012452) и спросить, нет ли в том, что вы только что создали и готовитесь отправить редактору чего-то, за что потом вам должно быть стыдно. Отвечаю молниеносно и бесплатно. ]