Я знаю что вы, парни, не умеете читать большие тексты, но уж напрягитесь и пробегите глазками по вот этой ссылочке. Признаюсь, я это вообще на iPhone в браузере прочитал пока ехал на такси в аэропорт только что ;-) Страшное дело - из 100 родившихся человек (каждого из полов) к 30 годам во вменяемом состоянии в нашей стране остаётся только 40 мужчин и 70 женщин.
Тут надо оговориться, что под "вменяемым" кажется имеется в виду состояние "успешного" офисного планктона, но судя по выводам автора именно он и требуется для создания "стабильной" современной семьи. В общем, мужиков не хватает и автор пытается выяснить почему и куда они деваются, ведь рождается девочек и мальчиков почти одинаковое количество.
В тексте завораживают "социальные фильтры", через которые женщины проходят явно лучше мужчин потому что не стараются подчинить себе мир, а пытаются быть частью его. Посмотришь со стороны на мужчин глазами автора, так и не хочется вообще иметь с ними дел, так как сегодня он вроде как тут, рядом с тобой, а завтра...
"..они разбиваются на скоростных машинах, скутерах и снегоходах, тонут на катерах и яхтах, гибнут при дайвинге, по время виндсерфинга, разбиваются при прыжках с парашютом, полетах на дельтапланах, горнолыжных спусках, становятся жертвами трагических случайностей на охоте, рыбалке и т.д. и т.п."
А ещё очень нравится про тех, кто не дожил до счастливого времени, когда мог круто разбиться на дельтаплане или же элитно потонуть на яхте - речь про детство и юношество этого самого "сильного пола":
В силу своего мужского характера, а именно трудно "перебиваемого" биологического стремления "проверить себя на прочность", доказать свои качества "настоящего мужчины", ввиду пренебрежительного отношения к элементарным мерам предосторожности, мальчики и юноши гораздо чаще, чем их сверстницы, тонут в реках и озерах, срываются со скал, крыш и балконов, разбиваются на мотоциклах, мопедах и автомобилях, навсегда пропадают в тайге, замерзают во время зимних походов в лес, подрываются на самодельных и боевых взрывных устройствах, забивают друг друга до смерти в подростковых драках, умирают от укусов энцефалитных клещей, попадают под машины и поезда. Их бьет током, засыпают снежные лавины, они умирают от бензиновых испарений в гаражах, проваливаются под лед, не выдержав упреков родителей или страданий первой несчастной любви, кончают жизнь самоубийством…
И вы знаете, пожалуй, я лично встречал случаи гибели в довольно юном возрасте практически всеми этими способами, включая самоубийство от несчастной любви в восемьнадцать лет. Посмотришь со стороны, так вообще не очень понятно как кто-то дожил до счастливых 25-30 лет, когда смог стать тем самым "крепким" и "стабильным" офисным планктоном, который так хотят повстречать женщины всех возрастов!
Помните, недавно мы говорили о том, что в сложных разговорах чтобы договориться, неплохо бы иметь Общую Цель. И что если её нет, то как бы странно если получается договориться. Любопытно было бы посмотреть на ситуацию "какой-то определённый мужчина и какая-то конкретная женщина когда-то всё равно поженятся и будет жить счастливо и всё такое...".
И вот мы знаем, что это когда-то должно произойти, когда-то скоро или нескоро, но закончится ситуация этим. И в целом не вызывает сомнения тот факт, что что-то такое произойдёт. И явно это непростой, сложный, но верный процесс. И для того, чтобы так и было, вероятно им нужна Общая Цель. И формулироваться она наверное должна так, как описано выше пунктирчиком.
И вот если посмотреть в на ситуацию и перспективы не из какого-то текущего момента, например детства, когда все ещё живы и здоровы, не спились и не утонули в озере, а наоборот, из будущего, когда "щастье" уже произошло и все следовали Общей Цели (которая выше пунктирчиком) и проверяли каждое своё действие на предмет того, а помогает ли оно общей цели или вредит ей...
В этом случае мы увидим колоссальную разницу в этих самых целях, которые имеют в башке мужчины и женщины и ещё раз убедимся, что они с разных планет. Кажется, что было бы неплохо как-то вдалбливать всем-всем-всем детям, что всё равно всё закончится понятно чем и что помимо "щастья" есть ещё перспективы потонуть и что разница между этими исходами колоссальная.
Но как только отмечаешь появление слова "вдалбливать" сразу вспоминаешь про ущербность всяких догм и хочется хочется "длаблбивающему" самому дать палкой по голове. Чёрт знает, что же тут делать. Вероятно, надо чтоб у детей был выбор, а для этого они хорошо должны представлять варианты действий и последствия в каждом случае. А дальше - пусть сами выбирают.
Кажется, что сегодня общество сильно недостаточно внимания уделяет именно объяснению вариантов и последствий и того, как выбирать и как отвечать за свой выбор. В итоге, более энергичный и склонный к авантюризму "сильный пол" проявляет себя в пробах и самоуничтожении и получается то самое соотношение 40/70 к 30 годам.
А жаль. Но, как говорил товарищ Сталин в кинофильме "Амели", "у каждого гражданина есть неотъемлемое право загубить свою жизнь своими собственными руками". Аминь.
[ кстати, если вам нравится постинг - нажмите фейсбучный like внизу - мне нравится такая форма одобрения ;-) ]
Comments