Шикарная история о том, как лондонское метро решило было сделать доступным сторонним разработчикам массу всякой полезной информации через API, но ничего не получилось - нагрузка была такой, что через месяц пришлось все закрыть ;-)
В итоге API это переехало на облачную платформу Windows Azure от Microsoft, которой кстати в России нет и не предвидится, и там запустилось снова, жить теперь будет долго и счастливо. Хороший use case для корпоративного приложения, которое работает с интернетом и нагрузка от него задолбала ;-)
Интересно посмотреть также, какие конкретно данные наружу может отдавать разработчикам сервисов обычное метро! Подробно об этом на сайте метро для разработчиков, конечно ;-). Вот примеры:
- различные картинки с камер наблюдения
- данные о пробках в метро (у них там пробки и в метро, да)
- инструменты для планирования маршрутов
- информация о поездках по проездным и так далее
А еще, так как метро у них там только часть общей увязанной транспортной системы, то также там же можно получить информацию о пробках в городе, данные о действующих на дорогах временных дорожных знаках (!) и информационных сообщениях для водителей и так далее, далее, далее.
И о печальном. Посмотреть новую версию сайта московского метро можно здесь.
[ PS. Кстати, если вы хотите попробовать cloud в действии вот прямо сейчас, а ждать Windows Azure в России еще года три вы не хотите, то вам на сайт http://aws.amazon.com/free/ - Амазон стал раздавать базовые инстансы просто бесплатно ;-) ]
Comments