« Медленный backup | Main | CRM: ту би ор нот ту би? »

окт. 02, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Аренда автомобилей киев, прокат авто

а ещё каждый человек в 21веке должен иметь право бесплатной связи и возможность менять оператора без смены номера - короче перейти на .mobi ;) и "мне пофиг как они мне дозвонятся на sat'у"

на практике:
0) по памяти с 2gis жопой/gps.int чувствую что надо пройти куда-то-туда минут десять но из-за зелёной листвы не понятно/видно куда именно, карманный бук 3g/gps уже разряжён чтобы уточниться - на остановке у чела с iphone даже если он не местный спрашиваю по моменту в надежде обновить брейн кэш куском карты с его устройства, а он не cyka набирает 09 и пытается там узнать ... в итоге не получив помощи пошёл по ощущениям, если бы не тратил время на уточнения дошёл бы раньше на минут 5-15ть
1) есть координаты и адрес - добираюсь до места и там нифига нет ... звоню: получаю "здание с вывеской стоматология, тут дробь, зайти внутрь двора и второй подъезд, набрать 30ть - внешнего выхода с лицевой стороны пока нет" + там дают накладную и не говорят что она трейсидся на их сайте, в итоге пришлось им ещё раз позвонить

Я всегда был достаточно равнодушен к смартфонам, хотя больше года ходил с Asus под Windows Mobile. Но на днях я искренне проникся. Иду. Звонит человек, надо к нему приехать. Диктует адрес. Вот Google Maps в айфоне, вот дорога, я даже не стал спрашивать, как до него доехать. Потом оказывается, что я ему должен дать немного денег. Хм, вот приложение Альфа-банка, вот кнопка "Ближайшие банкоматы", через полчаса я прихожу по его адресу с деньгами. Это всё так просто и удобно, что я очень сильно проникся — когда вот таким образом сам столкнулся с необходимостью воспользоваться этими удобствами :)

PS спасибо за статью :)

Не во всех смартах пока есть gps))

Петя, научись уже смотреть на мир глазами не гиков :) ужо тебе не 20 лет давно :)

Ага. Скажите это куче бабушек и дедушек, которые ваши гламурятские айфоны в гробу видали. Каждый выбирает то, что ему нужно. Не нужно скатыватся до того, что все, кто не с нами, те против нас.

Спросил Жену по этому поводу. Говорит что в дороге удобнее и безопаснее звонить и спрашивать как лучше проехать. А не в дороге есть ноут + скайлинк.
8-)
У нее телефон LG за 999 рублей.

Да все проще: вещь или окупается или нет. У тебя, Петр, смарт окупится, т.к. ты в разъездах, а у соседа снизу, которому такая гиперактивность не светит - нет. Вот и не покупают. Ибо нафиг не надо.

Вот ты же себе не купил еще себе вертолет, да? А почему? :)

That's so dumb, you surely must be trolling.

Петр, советую почитать книжку crossing the chasm (не знаю есть ли перевод на русский), там хорошо описана сегментация потребителей высокотехнологичных продкутов, и какие требования к продукту предъядвляет каждая из групп. Если говорить про смартфоны исходя из рынка сотовых телефонов вцелом, то они скорее всего находятся на одной трети стадии "early majority" (где-то 20% рынка), но дойдет время и до вашего друга :)

Вряд ли можно говорить так категорично. Я сам большой любитель смартфонов и вся эта мобильная связь для меня на 70 процентов это мобильный Интернет со всеми его сервисами, и только процентов на 30 это голос и смс. Однако, у всех разные потребности.
Кто-то так же как я на Инете, виснет на телике, покупает всякие ТриколорТВ и прочие наборы цифровых зомбоящиков и так же считает, что все должны смотреть 100 цифровых каналов, иначе вы не в цивилизации.

Tony ваш преподаватель была тупа, а не права. Цивилизация это общество и оно такое какое есть, и выбрасывать, например, стариков из него(Они же не идут по пути прогресса) через чур цинично.


>> они теряют моральное право звонить тем кто предлагал им смартфон с навигатором и полчаса "спрашивать дороги"

Это с чего это они теряют такое право? Потому что отказались от "фигни, которой они все равно бы не воспользовались"?
Любая фича - это дополнительные деньги. Чем проще телефон, тем как правило он дешевле. То что люди не хотят платить за то, что им не нужно - вполне логичное поведение.


Люди предпочитает не платить за то, что им не нужно. Оно им особенно не нужно тогда, когда они звонять и просят помочь.

Мой преподователь как-то сказала, что если человек не идет по пути прогресса цивилизации, не пользуется ее благами, то этот человек уже не часть цивилизации. Он, вроде как, одной ногой в могиле.
Я думаю, мой преподователь была права.

Да я вообще всех лесом посылал бы. Прежде чем ко мне обращаться пущай гуглят. А если не нагуглят - пусть идут в библиотеки, изучают архивы. А вот если и тогда ничего не нашли - можно и у меня спросить.

Тогда следует тем, кто купил всякий там iPhone, запретить спрашивать дорогу, когда их детище завело их в дебри, откуда они не в состоянии с помощью него выбраться.

А не пошли бы Вы лесом, господин П.Диденко с такими заявлениями? Особенно по поводу "поубивать". Всей моей семье смартфоны не нужны. Совсем. Ну, вот так сложилось исторически. Так что убейтесь, пожалуйста, сами. Об одну из трёх сосен.

Ага, быть эгоистом -- норма; быть сволочью -- круто... Очень романтичные времена сейчас.

Мне кажется, что планшет более удобный для интернета и "чтобы делать жизнь попроще".

а звонить то достаточно обыкновенного мобильника.

Пока я не покупаю смартфон вот почему: буду залипать, буду еще больше он-лайн.

Да, это вопрос силы воли, но со смартфоном ты постоянно будешь в Твиттере, на обедах с кем-нибудь будешь постоянно вертеть в руках поглядывая на всякие апдейты. А жизнь она же не только онлайн.

>> они теряют моральное право звонить тем кто предлагал им смартфон с навигатором и полчаса "спрашивать дороги"

Это с чего это они теряют такое право? Потому что отказались от "фигни, которой они все равно бы не воспользовались"?
Любая фича - это дополнительные деньги. Чем проще телефон, тем как правило он дешевле. То что люди не хотят платить за то, что им не нужно - вполне логичное поведение.

Я так и не смог нормально пользоваться Android девайсом как телефоном, основная проблема заряд максимум на сутки, минимум на пару часов как-раз при "потерялся в лесу и юзаю gps".

Так и хожу, старая нокиа как телефон-звонилка, и Android девайс как все остальное.

лучше спросить дорогу, и вообще пообщаться с людьми за жЫзь. асоциальных типов с умными смартфонами нам нинада.

>> Мне кажется, каждый человек в 21 веке должен иметь умный телефон чтобы сделать свою и окружающих жизнь ЗНАЧИТЕЛЬНО проще.

Вряд ли каждый, моей маме он даром не нужен...

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу