« Leonard Cohen | Main | Baby Ninja ;-) »

окт. 09, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Говоришь про выбор. А сам какой выбор делаешь? Писать умные слова, побуждающие и громкие или открыть людям глаза по-настоящему? Открыть не словом, а поступком - действием. :) Риторический вопрос.

Выбор есть всегда. Пелевин как никто другой близок к реалиям выбора. Даже сейчас - писать или не писать комментарий; читать бредовые сообщения блоггеров или просто пройти мимо. Выбор.

Только помнить нужно, что от твоего выбора зависят десятки других жизней.

Всего доброго. :)

Согласен. Именно поэтому принудительно заставляю себя обдумывать каждый выбор о дорогой покупке хотя бы в течение пары дней. Насчет создания чего-то - тут все намного проще, я буду создавать, если это пообщряется, но я до сих пор не могу понять зачем продолжаю писать диссертацию. Кроме диплома к.т.н мне это ничего толком не даст, зарплаты в ВУЗах плачевные, условия работы не лучше. Касательно работы - то же самое, попытался предложить пару идей по улучшению процессов и инструментов, так мне сказали, чтоб не лез не в свое дело. Поэтому сейчас работаю над своими идеями сам. Должно быть какое-то стимулирование, иначе творить будут единицы. Хотя может так и должно быть? Не знаю...

Скорбно, что все эти "блага" мы имеем за счет рекламы. Удивительно как у людей не возникает диссонанса, мы люто ненавидим рекламу и имеем всю эту жвачку только благодаря ей. Не платим напрямую за сервисы, но ведь все равно оплачиваем все эти бесконечные рекламные бюджеты, за счет которых потом живут гуглы, фейсбуки и вконтактики. Они в благодарность нашпиговывают черепушки баннерами проталкивая их все более навязчиво. Людей, которые напрямую хотят денег за услуги, кажется по пальцам пересчитать. И ведь хрен же заставишь себя оплатить кого-то достойного на фоне безграничной халявы. А даже если и захочешь, какая-нибудь сволочь карту не примет или скажет, что ты живешь не в той стране. А потом все хуже и хуже, какие-то инновационные экономики всплывают, хитрые схемы монетизации. Фирмы вместо того, чтобы делать продукт нанимают людей гадить в блогах, фолловить всех в твиттере и заманивать на свой фейсбук. Полный мрачняк. А тут еще и Большой брат выглядывает из-за букв OO.

Если человек ничего не производит в интернете -- это не значит, что он не производит ничего в реальной жизни. Может быть он производит реальные ценности, а от интернета ему достаточно общения.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу