« Пять простых способов быть эффективнее | Main | Смартфон как часть эгоизма »

сент. 30, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

у меня linksys и все супер!

На Time Capsule заливается так же медленно.
Уже сутки прошли, а она только 90 Гб забэкапила.
Чую, надо было напрямую подключать, а не через вайфай.

А если посмотреть с другой стороны — а нужен ли backup настолько?

Музыка, фильмы, фото — и так на внешнем жестком диске.
Либо фото уже в facebook/flickr/picasa.
Тексты, таблицы и презентации — были либо отправлены кому-то (и остались заатаченными в Gmail), либо лежат в DropBox.

В крайнем случае софт я переустановлю быстро — стараюсь держать его по-минимуму.

ключевое слово тут wifi и asus. У него просто не хватает процессора на криптование всего что через него передается. Подключи свой mbp к Synology DS209 через rj45, все будет ровно.

Тут сантехник, все виды работ

Я бэкаплюсь на Western Digital 1Tb NAS c помощью утилиты WD Anywhere Backup. Прикол в том, что он бэкапит незаметно. Прошло несколько дней и бэкап сделан. Синхронизируется каждый вечер.

Mozy прекрасно бэкапит у меня мак и win7 по wifi. Ну первая заливка долго была, а потом всё летает.

Использовал Mozy, потом IDrive, теперь CrashPlan. Проблем со скоростью ни у одного из них не увидел. Чудно заливается 100 Гб за неделю ночных бэкапов. А большего и не надо.

У меня 15 Мбит/сек в обе стороны.

+1 у смене роутера. Скорость действительно поднимется в несколько раз. Качество связи - тоже.

Да ладно тебе "медленно" :) У меня примерно 90Гб в облако CrashPlan заливалось дней пять. При этом канал наружу 2Мбпс (ну любят кабельщики всё асимметричное -- как скачать так 25Мбпс, а как файло отправить - фигушки).
А потом всё быстро-быстро :)

У TimeMachine всё _ужасно_ медленно. Я не знаю что они такое делают что такие страшные тормоза. Быстрее посекторную копию снять чем этим кошмаром бэкапить -- первоначальный бэкап на подцепленный диск жужжал всю ночь

> как живут сервисы-бэкапилки, если через "обычный роутер" данные даже на локальный сервер льются два дня?

Ответ кроется во внутренней организации софта, который делает бэкап. Time Machine делает *много* действий с файлами и директориями во время бэкапа, потому что заточен на локальные диски. Грамотно сделанный софт для удалённого бэкапа, по идее, должен справиться со скоростью, близкой к скорости непрерывной заливки (или ещё быстрее, если фукнкция de-duplication есть и есть, что де-дуплицировать).

Поддерживаю, 802.n решает! Обязательно использование Airport Extreme - у меня скорость достигает 9,5 мегабайт в секунду, против 2 мегабайт на 802.g через такой же асус. Extreme сейчас умеет одновременно работать на двух частотах, что важно для обратной совместимости не с продуктами apple.

Последняя версия у меня дома "пробивает" 3 стены и дореволюционную печку и позволяет пользоваться интернетом по всей квартире с одного роутера. Хотя в квартире еще подключены для локальных пользователей предыдущий Airport Extreme и WL500g, но это уже нюансы.

Друзья, у меня главный вопрос на самом деле первый - как живут сервисы-бэкапилки, если через "обычный роутер" данные даже на локальный сервер льются два дня?

Посмотри вот это: http://www.haystacksoftware.com/arq/index.php - бэкапит на S3.

Автор там ещё сравнивает другие популярные решения по точности бэкапа (насколько точно они восстанавливают оригинальные аттрибуты).

Что делаю лично я - лаптоп бэкаплю на внешний 2.5" диск на 500 гиг с интерфейсом Firewire 800, который таскаю с собой. Стационарные машины дома бэкапятся на перманентно подключённые к ним выделенные бэкапные диски.

Петя, ключевая фраза - "обычный роутер asus wl500g". Замени его на Airport Extreme и сразу, вот просто не отходя от кассы, все станет хорошо. Все эти "обычные роутеры" имеют крайне низкую производительность, рассчитанную на использование доступа в Интернет, а не внутридомовые файл-трансферы. Более того, в большинстве рутеров Wi-Fi AP сделан программно, на процессоре. Так что скорость перекачки у тебя находится где то в районе 5-10Мбит/сек :-) Для сравнения с твоими показателями - у меня стоит Time Machine'а настоящая :-) За пол-ночи первый бэкап 200Г проходил без вопросов вообще. Через Wi-Fi.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу