« FAR на Маке? | Main | Книги про Google и Apple »

авг. 25, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

оникс камень,мрамор гранит купить

Хотел стать ближе к прогрессивному человечеству - сделать в своих конторах оплату кредитками. Но был озадачен именно процентами на грани фантастики. Киберплат предложил милые условия - 3.5% от суммы операции плюс 10000р. при обороте меньше 100тыс. А так как вряд ли все мои клиенты станут платить кредитками, то первый год точно будет менее 100тыс. Итого 13,5%. Видимо ровняются на наше жадное государство (ему можно, значит и нам тоже!). Терминальщики берут с меня 2%, и этот процент я могу позволить взять на себя, для клиентов он не видим. Опять же банки наши живут как последний день, взимают мзду за любое телодвижение - за платежки, за перевод денег на карты, за внесение налички и даже за сам факт работы с банком через интернет (но это не удивительно - при поступлении документа в клиент банк, он все равно обрабатывается ручками девочек между чаепитиями).

Всё оплачиваю через терминалы, по многим причинам. Есть и проблемы. Платежи для пополнения Яндекс.денег регулярно задерживаются, иногда до 2-х дней. Практически повсеместно дурят с процентами за перевод. На терминале написано 5%, оплатил - оказалось 8%. Или огромными буквами написано 0%, оплатил - оказалось 5%. И это ещё хорошо что чек есть, а порой автомат даже чека не даёт, при этом чеки на полу раскиданы. В выходные дни стараюсь вообще не платить - телефоны сервисных служб не отвечают.

Отличная статья, спасибо.

C помощью Qiwi (самые нормальные из терминалов) пополняю кредитку банка Тинькова. Комиссии никакой нет.

Потенциальная комиссия только если пополнять на сумму до 500 руб. Если не путаю, то это верно и для оплаты мобильного телефона.

Операции с использованием банковских карт так же имеют проценты, только они еще более скрытые, чем в терминалах за наличные.

Читайте, например, (в гугле по запросу "скрытый процент visa")
http://www.kraynov.com/2010/08/05/loyalty-programs-hurt-society/

Кстати, если говорить про оплату ЖКУ, то дальше следует процессинговый центр или УК, которые (в полном соответствии ЖилКод) берут что-то вроде 3% за обслуживание счета.

В общем, проценты с оборота это стандарт платежных систем "де факто".

Как-то достаточно давно (с прошлого лета точно) во всяких ларьках Евросети/Связного терминалы перестали брать комиссию.
Впрочем, все равно, не пользуюсь. Интернет-банк удобнее.

Я живу в NY. Коммунальные платим по всякому.
- Можно онлайн - с кредитки или с банковской карты, или номер счета указать - уйдет напрямую со счета.
- Можно чек выписать и отправить в конверте, который идет вместе со счетом к оплате. Конверт специальный и марки не требует.
- Можно пойти на почту и купить т.н. Money Order и отправить его, но тогда придется заплатить за сам ордер, что-то около пятидесяти центов). Неудобно, поэтому я так не пробовал.
- Можно зайти в любое отделение банка и перевести деньги, но и тогда никакой комиссии не будет. По идее если ты и так платишь за годовое обслуживание своего банковского счета, какие еще такие комиссии?
- Можно позвонить в организацию, поставщика услуг и заплатить по телефону.
- Можно зайти в специально предназначенные для этого места. Зачастую бывают в аптеках. Да-да. В обычных аптеках. Тут даже нотариальные услуги иногда оказываются так. В аптеке. Видимо исторически так сложилось.
- А как наличными оплатить ком.услуги здесь я даже и не знаю. У нас-то и терминалов таких нет за ненадобностью...

Подумал и решил тоже отписаться.
Петя, а на самом деле в Альфа-клике тоже есть комиссия и она тоже не маленькая, причем скорее всего это Альфа денег хочет, а не получатель платежа. И в этом смысле они такие же жулики.
Скажи мне, что за формулировка величины комиссии - "3%, но не менее 20 рублей" (навскидку, потому как не плачу через Альфу вообще). Это ли не грабеж при платеже в 100 рублей?
Еще не забывай, что есть люди, у которых нет интернета, нет карты, в конце концов не в каждом банке есть интернет-банк. И таких не мало.
Лично я пользуюсь и всем советую Банк24.ру
Самый лучший интернет-банкинг.
Все (!!!) платежи без комиссий, самый удобный интерфейс, работает 24 часа в сутки.
Есть еще ИНБАНК, но я его пока не тестил. Хотя, говорят, тоже неплохой и-банк.
Я уже давно плачу через интернет-банк за всё, включая сам интернет. И конечно же не пользуюсь терминалами.
А не грабеж - это пока люди пользуются. Вот будет комиссия 15%-20%-30%, тогда быстро все пойдут изучать и-банки и платить через них, а пока 1-2-3-4-5, их это устраивает.

элекснет после 17.оо-19.оо заставляет ждать до утра + извраты с приложить магнитную карту и ленью набирать номера

Забыл добавить - чем еще удобен Элекснет, они есть на тех заправках, где заправляюсь :)

Да, говорят еще не все провайдеры инета при отключении за неуплату дают оплатить через инет же картой. Стрим дает - за что им отдельный респект, ибо удобно.

Когда удобнее платить кешем - плачу через терминалы Элекснета, благо за телефон, Стрим, Билайн, электричество они ничего не берут, если платить через "записную книжку" (логин в который можно привязать к бесконтактной карте - удобно), а за ЖКУ берут 1% в отличие от 3% Сбера.

Когда удобнее платить с карты (есть на ней рубли) - плачу через веб-клиент ...

> Мое мнение: правительству надо запретить ВСЕ терминалы вот
> прямо завтра и выдать всем банковские карты. Банкоматов нужно
> ЧУТЬ побольше, основной акцент делать на internet usage.
> Детали можно было бы доработать до такого состояния, что
> в целом идея работала бы. Заодно из тени вывели бы огромные деньги.

Утопия. А раз утопия, то и говорить об этом не стоит.

Все будет по законам рынка, когда-нибудь, конечно, умрут и эти терминалы, и карточки когда-нибудь умрут. А кому надо и сейчас пользуются карточками.

Согласен. Зачем платить в ресторане или баре за ту же бутылку пива 250 руб., если в соседнем магазине она стоит 50?! Предлагаю запретить все бары и рестораны. Такая вот ирония, Петр.

Если кому-то что-то кажется бессмысленным или он умеет найти более оптимальный (экономичный) путь, это не значит, что другие считают так же.

Если вы не видите в терминальных сетях с их высокой (вещь субъективная) смысла или считаете размер комиссии грабительским - не пользуйтесь ими. Те, кто видят в этом удобство для себя - пусть пользуются. Не это ли называется выбором?

До недавнего времени платил через терминалы Элекснет - все коммунальные платежи без комиссии.

За интернет плачу через терминал Элекс-нет, который стоит рядом с домом. Комиссия - 0%. За квартиру и прочие платежи - по карте или интернет-банкинг ПромСвязьБанка. Здесь уже есть комиссия, парадокс в том, что платить за квартиру в банк Открытие гораздо выгоднее через интернет-банк Промсвязьбанка, чем непосредственно в банке Открытие или терминал оплаты. Например, через инет-банк комиссия составляет 15 рублей, терминал берет 1%, что больше 15 рублей, а вот сам банк Открытие - 1%, но не менее 50 рублей.

В Новосибирске есть сеть бесплатных для людей терминалов оплаты, где принимается все - от транспортных карт до оплаты ЖКХ по адресу. Спрос огромный. Когда я возила их на московскую выставку - оказалось, что у них самые большие сборы по РФ.
Комиссия для клиентов 0%.
Про терминалы - не надо забывать про людей НЕ нашего поколения))) Таких людей - около 60% среди пользователей терминалов, и они любят наличные.

это не голь - а безналичная прямая оплата со счетов, на карты она не распространяется тк они идут по публичной цене те как нал в офисе с приёмом карт

Кстати, ещё дополнение - есть финт ушами, при котором многие умудряются брать комиссию даже при оплате картами. Это называется так - "комиссия при всех видах платежа составляет 3%, при оплате в офисе наличными предоставляется скидка в 3%". То есть даже платёж с карты придёт на 3% меньше, так как нет скидки как при оплате в офисе.

Голь на выдумки хитра в России.

Переход на пластик не более чем попытка перетянуть (вернее скинуть) комиссию с пользователей на операторов. Ведь по правилам Visa запрещено брать комиссию, сколько оплатили столько и должно поступить, а в терминалах комиссию платит пользователь, с картами же платит оператор.

Не думаю что операторы заинтересованы в том чтобы платить за всё, им даже лучше если большинство платит через терминалы - в этом случае комиссия берётся не с них, а с пользователя.

В Украине двое из большой тройки мобильный провайдеров отменили комисию для дистрибуторов (одни юридически отменили, другие фактически отменили).
Цены абонентам же-ж повышать можна только после смерти, а так, дистрибуторы у нас есть...

про легалайз - вроде бы терминалы прижимали на фискалик, были даже новости что такие то сети перестанут работать тк не успели, но похоже это завернули всё

более того - с помощью платежных терминалов за ваши деньги кто-то обналичивает свой безнал...

Уже года 3-4 оплачиваю сотовую связь с сайта оператора пластиковой карточкой без комиссий.
Qiwi говорят хорошо платить через Qiwi кошелек например прямо с iPhone - там комиссий нет, по этому и сильной рекламы этого приложения нет.
Последние пару месяцев у мегафон обнаружил приятную фишку - автоматическое списание с пластиковой карты при достижении баланса определенного минимума - очень удобно. Привязал свой номер и номер девушки, теперь вообще забыл о мобильных платежах даже в роуминге.

Интернет - тоже всегда плачу из биллинга пластиковой карточкой.

Интернет-банкингом особо не пользуюсь, так как мой ВТБ24 параноик и требует постоянно вводить пермаментные коды, а у ЮниКредита банкинг не настроен.
Ближайшее время хочу попробовать оценить TCS Bank.

в не автоматизированном wmr2%-2.5%wmz считается нормальным - но в таком варианте ты видишь реалтайм зачисление и не обязательно даже помнить свой номер счёта/id + можешь отдать вплоть до копеек да получишь набор документов к тому что всё же купил
а в автоматизированном более 1% уже конство, до 2% можно простить если только терминал круглосуточный - а более 2% это уже вымагательство, сталкивался с 50% при не менее 5р ;) а так 3-4р от 10р

когда нужно по быстрому обычно закрываешь глаза, но стоит пройти на один терминал qiwi чуть дальше как уже нет процента в их кошелёк и дальше можешь ориентироваться по его процентам - если в запынде где только два банка и один сбер а надо кинуть средства в другие банки то выбираешь qiwi кошелёк (зачисляешь, потом через веб делаешь заготовки на оплату, опять у терминала и делаешь по заговокам оплату иначе ничего кроме sms от процессиного банка иметь не будешь на руках)

то что вы хотите уже есть - pay.sclub.ru/card.aspx за 500р (один раз получить (можно попросить чтобы с адресом прописки не извращались да сделали поудобнее, а то мне bul'var и b-r написали да kvartira) и поставить pin в первые 24часа чтобы не ограничивать карту в регионе) и можно излишки (эти 500р на балансе уже) в месте получения без процентов вынуть, правда пока со стороны маркетинга более всё функционально и qiwi-visa'овцы кричат что не аннонимно (как будто они в кошелёк аннонимно попадают, а для аннонимности надо покупать аннонимный телефон и аннонимную симку)

при оплате коммунальных и тп платежей по счёту понятно что процент будет за процессинги, но вот когда за prepaid'ы берут более 0% это как-то по свински и все главное понимают что за предоплату по всяким промам стабилизации/увеличение потоков к терминалу можно было бы вообще бонусировать платежи на связь (каждый подход +.1-1% какие вообще проблемы, можно сброс -10% раз в месяц)

по опыту: за инет заплатит в руки монтажнику на оптовый платёж за что мне выдали wifi-роутер, за полный безлим 3g-билайн хожу раз в месяц к терминалу с меньшим процентом, через qiwi в запынде оплачивал два кредита и как выбрался из-за пынди делал это через банкоматы (или партнёрскии терминалы) да кассу (всё равно 50р/платёж берут как не крути) тк реалтаймность последнего дня (в qiwi если опоздал то можно докинуть штрафы, но процент платежа может перекрыть сумму штрафа и выйдет 2x), билеты приходится покупать где документы на руки дают

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу