« Zyngaya | Main | Qub »

июл. 03, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

А вас не интересует цена этих Андроидов и Айфонов? Как это не парадоксально звучит, Нокиа делает сейчас наиболее доступные устройсва с наилучшим сочетанием цена-функциональность. А покупать Ипхоне4 за 90 тыс. - это для психов.

Андроид наверное лучше :) В том смысле что даже если новые версии не будут "официально" влазить на "старые" аппараты, то XDA-ребята допинают до нужного размера :)
В iPhone тоже наверное можно, но уже сложнее и шансов меньше. С другой стороны кроме улучшения скорости и времени работы от одного заряда, что ещё хочется :)

В последнее время Петр вы что то все больше и больше к Google склоняетесь. Это вас уже Microsoft трава отпустила?

Иначе как то необъяснимо получается, то за проприетарные продукты боритесь то снова за свободные.

К чему это? И так всем ясно, что не все с детства за компьютером день и ночь сидят. У нас большая часть населения какая? Правильно, пенсионеры, их сложно научить самой простой Нокией пользоваться ценой 35$

ехал гре ... пару лет назад когда авторизованный реселлер ms продукции привёз приобретателя в региональный офис ms чтобы точнее сформировать условия приобретения все три участника встречи встретились при подходе к лифту - пока поднимались на лифте все достали wmphone и у всех были разные версии да разные формфакторы (двум понравился трейтий который выглядил как телефон и только изображение на экране выдовало что это wmмобила), поделились впечатлениями и особенностями с которыми сталкунались, быстренько создали сеть на трёх видах соединения и пустили duke3d в публичку, поиграли пару минут показывая друг-другу как у него идёт на разных железках/экранах и вспоминая молодость; но стоило лифту открыться как появился gsm и wifi, все получили свой доступ в региональную сеть и туда пока шла презентация да рисование условий на бумаге синхронизировалось всё необходимое; всё было реализовано стандартными/рабочими функциями wm и доступными коммуникациями, притом все понимали что у них в руках просто телефон с операционкой а не каким-то медиацентром

в последнем выпуске вести телеком рассказывается как для всех запиливается доступное и функциональное тк в том мире не получилось срубить бабла

Был некий процесс становления. Дальше, у думаю, все будет лучше.

Значительно удобнее. Там это заработало так, что захотелось реально этим пользоваться. Вот интересную мысль про подобные enable'ры только что встретил:

http://lenta.ru/articles/2010/07/02/qub/

По ходу беседы у нас возникла тема empowering-а, копирайта и прочего похожего. Мое мнение такое: смена парадигмы в направлении коллажей могла бы ускорить уже идущую своим чередом смену обстановки вокруг копирайта. Там уже есть некоторые бреши, позитивные и обнадеживающие. Например, iTunes - работающая по-человечески продажа музыки on-line, которая даже устраивает большую часть участников. До этого были разговоры "музыка не продается, пиратство побеждает". Как только кто-то смог собрать систему, которая нормально работает, вопрос сразу перестал быть нерешаемым.

А для меня телефон и коммуникатор - это всё еще совсем разные железки. И телефон Nokia, которому уже лет 5, как телефон меня устраивает полностью до сих пор. Коммуникатор в дополнение к нему, но не вместо.

И в этом мире тоже - выйдет уже наверное в этом году очередной Android 2.*, который откажется работать на существующих сейчас девайсах, и всё заново: хочешь новых возможностей - покупай раз в год новую железку почти за $1k..

Как-то сурово Вы с Нокией. Я три что-ли года назад купил себе 3009 classic. Так вот она как раз "Just Works". Иногда правда появляется червячок, который говорит "куча возможностей, мобильный интернет", хотелка нового телефона воспаляется.

Но потом я задаю себе вопрос: А буду ли я всеми этими наворотами пользоваться? После некорорых размышлений оказывается, что скорее нет, чем да.

Да первые пару месяцев будет интересно, может даже попрограммирую под новое устройство. Но потом все функции снова сократятся до "позвонить/ответить на звонок/принять sms".

Вот у меня есть КПК FS Loox420. Интернетом пользоваться совсем неудобно. Максимум это цитатникоподобные сайты и мобильная версия Хабра. Диагональ экрана 3,5. Неужели на айфонах и андроидных смартфонах удобнее?

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу