« interoperability.ru domain | Main | "Выборы, выборы..." »

апр. 28, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Посмотрите на TeamWox - это как раз коробочный софт, специально построенный для SaaS хостинга.

Бесплатная панель управления TeamWox SaaS Agent позволяет за пару минут развертывать множество SaaS копий системы групповой работы (включая CRM) TeamWox.

Преимущества для хостеров - лицензии TeamWox до 10 пользователей абсолютно бесплатны, а остальные выделяются с триальным сроком на 2 месяца. Этого времени хватает чтобы попробовать систему и при необходимости продлить лицензию. Цены начинаются от 5$ до пользователя, разделение доходов с провайдером 50/50%.

Детальное описание агента: http://www.teamwox.com/ru/teamwox/tutorials/190
Предложение для хостинг провайдеров: http://www.teamwox.com/ru/teamwox/tutorials/192

хостеры, сейчас торгуют трафиком. Это придаток телекомов. Пока доля трафика от SaaS в сети не значительный. Но эксперты и всякого рода корпоративные евангелисты во все голоса утверждают, что будущее в SaaS... вот телекомы и поглядывают, что же такое SaaS и с чем их едят. За ними приглядываются и хостеры... Но пока видеоконтент в трафике доменирует, телекомы и хостеры не будут рассматривать SaaS как что-то серьезное. Впрочем ситуация меняется каждый день.

Хостеры - самостийщики. Потому, что в большинстве своем они не бизнесмены, а суппорты, админы или программисты, работающие на себя. Ну или выросли из таких. Поэтому, это их дело принципа: делать все самому, обожать FreeBSD, никому не доверять, вариться в собственном соку, хамить клиентам и конкурентам, быть противником новизны и активных продаж, и, не уметь считать деньги. Такие должны умереть или перестроиться. Но скорее - умрут. И их легион!

Продажа "сторонних сервисов" делает тебя "одним из многих", когда единственное, чем ты можешь привлечь клиента - это более низкой, чем у конкурентов, ценой. На то же самое. Это ведёт к ценовой войне и зажиманию и без того тощего навара.

Контуру хостеры конечно нужны как реселлеры. Услуги Контура - это 6-8 тысяч рублей в год за нормальный тариф по сдаче отчетности. У хостеров это 2-3 тысячи рублей в год. Мы знаем как его растить. Они - нет. Вот :)

Петр, а зачем Контуру абонбаза хостеров, если их собственная база больше миллиона ? Только для формирования пакета и повышения arpu, которое сейчас $4 ? (1.8bil / 1*10^6/12/30) ?

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу