« Кто и как выиграет от LTE (4G-связи) | Main | [email protected] (РИФ+КИБ edition) »

апр. 12, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Amatrice a gros sein film x gay amateur

Adobe и для Windows-пользователей не очень-то старается. Недавно занимался автоматизацией Illustrator - выругался не один раз. Мало того, что на разработчиков наплевали, так еще и на элементарное удобство пользователей кладут большой болт.

Adobe просто ленивые. Под Linux64 они тоже не очень спешат флеш делать, хотя никаким конфликтом тут и не пахнет.

Да о каком тут silverlight может идти речь, его использует только microsoft на своем сайте, все! Больше он даром никому не нужен! Что касается Adobe, то я не вижу здесь никакой обидно, касательно apple! Если платформа умирала, то какой смысл на нее переводить огромное кол-во продуктов, кторые к тому же не пользовались популярностью, тем более, что это время, а главное - деньги! Так что я полностью за Adobe, так как эта компания просто выпускает качественные, добротные программы, с Flash на Mac и на PC проблем не вижу, ничего не куда валится...

Стоп-стоп-стоп... одну фразу я не понял: "Microsoft'у Adobe тоже получается со всех сторон враг" - это по какой причине? Если адоби адекватно выпускали софт для них столько лет...

Алексец
по первому вопросу +1

А вы, кстати, купили себе CS4? Будете покупать CS5? Кому-нибудь из рабочих и ремесленников нужен прямо очень сильно этот пакет?
Пользуюсь CS, всего хватает. И интересно - есть ли какие-то другие причины выхода нового пакета, кроме того, что компании надо что-то продавать, и для этих целей хорошо подходит новый пакет?
Маком не пользуюсь, не нравится.

Что-то аналитики не договаривают... А как же Adobe PageMaker, Adobe InDesign, Adobe Photoshop, Adobe Illustrator? Они всегда рулили под мак! О каком забивании на мак, тут идет речь? Flash это много, но это не весь Adobe.

Адоби кабы сами виноваты - полезли в чужой огород ч-з забор с надписью "Осторожно, злая собака". И пусть не плачутся, что их укусили за жопу

если google за мир без плагинов - зачем они в последний девелоперский билд Google Chrome включили встроенный flash-плагин?

@Eugene Janusov Ну, я когда говорил, что сюжет фантастический, имел в-виду не прекращение развития линейки, а отказ продавать продукты под MAC OS X. Сложно представить себе компанию, которая купит Mac для своего дизайнера или полиграфиста, например, если к нему нельзя будет купить Illustrator, Photoshop, InDesign, Acrobat и пр. И даже для будущих потеонциальных альтернатив мало кто захочет ломать налаженную технологическую цепочку.

@1penguin У Эппла есть заменя ряду продуктов Эдоби: Фвйнл Кат, Лоджик и Аперча. Даже если представить, что Эдоби решится перестать выпускать Фотошоп, нынешний CS5 не потеряет актуальности ещё много лет, ну и альтернативный продукт успеет появиться.

А я вот думаю не расстротся ли Адоби окончательно и не перестанет ли выпускать Creative Suite для OS X? Это было бы очень печально.

Понятно, что сюжет с обратным давлением совершенно фантастический, воевать никому не выгодно, но у Adobe гораздо более серьезный рычаг против Apple. В конце-концов Adobe без эппловской доли пирога может и прожить, а вот Apple без адобовской линейки продуктов лишится самой денежной, преданной и благодарной части пользователей. Это мог бы быть удар смертельный для бизнеса.

Да оба говнюки, чо уж там. Настоящее лицо капитализма.

Но поскольку Джобс, кажется, продал душу дьяволу (иначе я не могу объяснить возвращение из небытия и эти ошеломительные успехи), то Apple видимо просто купит Macromedia у Adobe и сделает всё как надо.

Мне кажется, покупка Макромедии Адобом была ошибкой.
На сколько я слышал, Aple тек же претендовал на Flash но не смог купить.
В результате Adobe загибает продукт и уже получил прямое противостояние со стороны MS Silverlight и со стороны Aple. А HTML5 значительно снизит популярность продукта в ключевом и самом денежном сегменте дистрибуции цифрового контента.

Думаю, так и будет. Adobe подсуетится и выпустит для Mac OS X нормальный флеш-плагин, потом попросится на мобильные платформы и его пустят.

В бытность мою контрактором Моторолы (моя компания работала в качестве контрактора) довелось слышать от коллег с других направлений разное про этот Флэш. Они его портировали под родную мотороловскую операционку (т.н. Platform2000) для запуска flash-приложений, выполняя запрос одного из кастомеров.

В общем, неформально мы общались часто, и каждый день я слышал о проблемах - как с технической стороны, так и с организационной. Не знаю, чем закончилось - наша компания перестала работать с Мото, а упомянутые коллеги попали под сокращение... Судя по тому, что ничего так и не вышло - похоже, что плохой менеджмент Мото наложился на извечные проблемы Адобе, получили epic fail.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу