« Работа для вас :-) | Main | Russia is Nigeria with snow (c) Sergey Brin »

март 05, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Зашёл, чтобы откомментировать... а увидел, что мой комментарий написали уже дословно.
Не пользовался ни разу iTunes-ом в связи с его сложностью и несовместимостью со мной, но, если там всё так же, как в allofmp3.com (которым я когда-то пользовался), то... да, онлайн-магазины мертвы. Если я потратил несколько сотен долларов на каком-нибудь сервисе на оплату огромной коллекции музыки, то последнее, что я сделаю - это буду куплю хоть что-нибудь ещё на этом сервисе, если случайно потеряю плеер, на котором были единственные копии этих песен, а потом не смогу эту коллекцию забесплатно восстановить.

Именно поэтому я пользуюсь Steam-ом. Купил там намедни за сколько-то единиц долларов Doom 2 - и теперь он всегда будет у меня, пока я помню пароль от стимового эккаунта - или пока не скончается сам Стим, что было бы сомнительно.

Насчет "только в России" - это наверняка требования мейджоров, поставщиков контента в iTunes.

А в цифровых магазинах хранится твоя покупка? В смысле что если ты купил фильм, то потом можешь его скачивать/просматривать со своего аккаунта в этом магазине сколько угодно раз?

Пока этого нет онлайн-магазины мертвы - как ты правильно сказал, они не продают мне того, что я хочу купить. Я хочу иметь возможность прийти к другу и вместе с ним посмотреть купленный мною фильм без необходимости для этого его скачивать на комп и записывать на флешку.

Сейчас смотрел iTunes, читал их лицензионное соглашение - там этого нет, и более того, пользователь держится за какое-то быдло, например: "ТОЛЬКО В РОССИИ. Сервис предоставляется Вам только в России, и не предоставляется ни на каких иных территориях. Вы соглашаетесь не пользоваться и не пытаться пользоваться Сервисом за пределами определенной территории. iTunes может использовать технические средства для проверки соблюдения данного требования"
Круто? Поехал в финляндию за покупками, захотел в дороге скачать понравившуюся песенку, а тебе бац - и аккаунт заблокировали.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу