« Antiviral software for rent | Main | Changes in a thin air »

март 03, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Anything one man can imagine, other men can make real.

Да, на Android достаточно глючных (пока) программ, но в целом система очень перспективная, многие программы совершенствуются на глазах! А корпус samsung i5700 мне нравится гораздо больше, чем гламурный iphone. Он строже, удобнее!

Собственно на этот самый Liquid я и сбежал с надоевшего iphone 3G. Надоевшего своей однозадачностью, глюками Тунца, непонятками с режимом модема, невозможностью просто отправить файл по блютус, поставить mp3 в качестве звонка, использовать его как флешку, необходимостью таскать с собой специальный кабель, невозможностью нормальной синхронизации с несколькими компами ... список можно продолжать ...

Пока доволен и количеством приложений и возможностью платформы, не говря уже про так любимую мной в свое время на WM и присутствующую на Android возможность кастомизации рабочего стола.

Все это на Iphone "легально" получить нельзя, а делать джейлбрейк после каждого обновления прошивки ... очень проблематично.

партнёры, партнёры... эти же партнёры и закапывают андройд, хорошо, не закапают, но культом не сделают. эти партнёры творят гигантскую фрагментированность платформы, из-за чего сложнее кодить, а программистам такой геморрой не нужен. насыщенность магазина андройда показывает это. и качественных приложений на порядок меньше, чем в эппСторе.

всё в руках яббл. если приспичит, то выпустят другие вариации айФона, см. линейку айПода.

МС уже тоже поняла, что если есть желание, что-то сделать популярное, то нужно убирать фрагментированность, и партнёров ограничивать. см. ВинМо7Сериес

===========
Кстати, я таки смог победить ужасающее поедание батарейки Nexus One'ом и теперь у меня все ок. Надо просто иногда убивать ненужные приложения, выключить живой десктоп и не использовать постоянно сосущие данные гаджеты типа новостей и прочей погоды.
===========

а зачем их тогда придумывали? :-) и вообще в итоге получим iPhone. Короче, чудес не бывает. Посмотрим как с гаджетами сделали на WinMo7

У Android есть еще одно сильное преимущество - это подходящая платформа для планшетов и нетбуков. Так что, учитывая более широкий рынок и опять же партнеров - перспективы очень хорошие.

Да то бог... все вполне логично вроде бо НО:
1. Рынок тех же ноутбуков показывает постоянный рост продаж MacBook - хотя модель такая же - но это не мешает куче производителей тоже делать ноутбуки и они тоже бывают хорошими, и там может быть хакинтош и другие ОС. Так что останется iPhone и будет андроид, который подвинет скорее всего остальных участников рынка - тот же Windows Phone, Симбиан и т.д....
2.По этому пункту время покажет - но уж больно много разных телефонов, на которых никто не гарантирует, в принципе, что обновляющийся андроид станет работать хорошо и будут все эти новые рюшечки.
3. Разное построение бизнеса - не вижу в чем тут смерть iPhone :)
4.Ну и хорошо что скопировал - пусть будет на рынке много разных и удобных аппаратов, будет реально с чем сравнить... но опять же Google должен очень еще много всего сделать для своей платформы, чтобы оно реально не хуже Apple было - если сделает супер...
5. Много раз обсуждали данный вопрос - что лучше очень много и не факт что работает, либо много, но факт, что почти всегда работает :)
Да - партеры рулят конечно :) и здорово, что появился андроид и у бОльшего количества людей появятся позитивные эмоции от обладания мобильным устройством, вот только там еще все только начинается - хотя уже сейчас можно сказать, что на нашем российском поле iPhone уже проиграл Андроиду - по одной простой причине - нет у нас рынка iPhone :)

Ну начнем по порядку:
1 и 2 это про одно и то же - ибо закрытость платформы позволяет держать планку качества. тот же Windows Phone 7 как то ровно в том же направлении пошла - заявлена минимальная вариативность устройств.
3 - Одна не сделает, партнеров действительно нет, но есть же продавцы и весьма крупные.
4 - Тут возразить особо не чего кроме того что гугл своих партнеров и подставляет - вся эта история с нексусом наглядно показала.
5 - Возвращаемся к пунктам 1 и 2 - пресловутый плюс но играющий сильно не в пользу качества.

1. ну и что? зачем эти тысячи разных дизайнов? вчера выбирали для работы еще один телефон на Андроиде, Самсунг 5700 и 7500. Голову сломали, пытаясь понять, чем они отличаются друг от друга, и какой лучше. И это мы — гики, а что делать обычному пользователю, если у нас выбор закончился бросанием монетки. У людей сейчас слишком много выбора, и это — необязательно хорошо.

2. конечно, выбор — это хорошо. никто не говорит, что должен быть только айфон или только андроид, что мешает сосуществовать тому и другому? каждый решает, что ему важно, цельная и стабильная экосистема, пусть и с ограничениями, или же огромный выбор телефонов, но с потенциальными несовместимостями, заморачиванием по поводу работы и проч.

3. Вы, наверно, не видели, как Apple рекламировала iPod в свое время в Штатах, и как это происходит сейчас с iPhone. Я хорошо помню увешанный баннерами с iPod практически полностью вокзал Бостона. А сейчас прицельные, точечные удары Apple с роликами про iPhone в самых prime-time сериалах действуют куда лучше, чем продвижение через Google.

4. многозадачность, конечно, лучше у Nexus, чем у iPhone, только вот она вызывает “ужасающие поедания батарейки”, как вы уже писали. И в итоге это приведет к тому, что многие пользователи не будут даже с этим заморачиваться, а вернут телефон в магазин. прекрасность магазина разбивается о то, что там большинство приложений, по сравнению с программами для iPhone — полный шлак. Как уже кто-то писал, Google got 90% right, unfortunately it’s 10% that matters.

5. Это хорошо только на словах. В реальности нам очень неудобно, когда приходится придумывать, как же протестировать приложение на сотнях разных конфигураций телефонов, с самыми разными аппаратными и программными возможностями, что приводит в итоге к несовместимости программ, к недовольству пользователей, и, соответственно, к тому, что на платформе все не так гладко, как хотелось бы.

Резюмируя, я бы хотел сказать вот что. Безусловно, Android сейчас, из всех мобильных платформ, к iPhone подобрался ближе всех, но только поэтому хоронить iPhone рано. Тем более, в свете судебных исков и в свете выхода новой модели iPhone и новой версии ОС в этом году.

По тому как стал ненавистен Windows Mobile можно судить что лучше один хорошо работающий гаджет, чем тысяча красивых, но совершенно тормознутых устройств.
Возможно у гугла получится лучше чем у майкрософт, но пока что история повторяется.
Нельзя позволять партнерам слишком распоясываться как с "дизайном", так и "железом".

не скоро еще это всё произойдет. Никому еще не удалось победить эту фразу "как на айфоне". Почти всё, что позиционируется производителями как новшества воспринимается как копирование. Мультитач - как на айфоне, тачскрин - как айфон, и т.д.

Второе - судя по отзывам с софтом для андроида всё пока очень негладко. И мне кажется потребуется минимум год, чтобы это исправить.

У эппл самобытная, и вроде как действенная политика - не пускать всех попало как в дизайне, дабы не испоганить то, что они сделали сами, так и в плане софта, т.к. одна малюсенькая программулинка может повесить весь телефон...

"кастомизируй" в 5 пункте прямо обратно правилу успеха ( http://tupblr.myfreeweb.ru/post/411536984/getreal ). Да, Android хорош, интегрирован с облаком... Но не с яблоком. И приложений маловато. Хотя все нужное есть :)

Не могу согласиться. У Apple есть две вещи, которых нет, пожалуй, ни у одного глобального игрока рынка (некоторое исключение - Sony Ericsson, но там дела достаточно печальны, судя по финансовым отчетам) - это многомилионная армия фанатов и идеально выстроенная экосистема. По первому комментировать особо нечего :-), а вот второе - сильный аргумент. Да, гугловые облака с почтой, контактами, календарем весьма удобны, но они отлично работают и на айфоне. App Store на данный момент по количеству топовых игр от крупных производителей превосходит Android Market. А вот если ты "подсел" на маки, то уйти на андроид тяжело. Хочешь музыку - нет ничего удобнее айтюнса (особенно если вся музыка там). Хочешь видео - все равно надо конвертировать, андроиды неконвертированное особо не тянут (если ошибаюсь, поправь плз). Большим преимуществом для меня являются также бекапы в айтюнсе - если что-то случилось, всегда можно восстановить телефон в исходное состояние. В придачу ко всему я не рассматривать айтюнс стор как источник музыки и видео, т.к. для России это не актуально, а вот в мировых масштабах - еще один аргумент за экосистему.
У айфона есть свои недостатки, но андроид скорее для другой целевой аудитории.
Готов подискутировать на эту тему в твиттере :-)

Мысли понравились, ибо сам думаю о том же. Да, нужны и рулят. ;-)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу