« Startup Crash-Test #3 Moscow | Main | When size matters - app stores ;-) »

март 09, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

> скорость доступа к очень удаленным серверам, а у меня нынче при 100-мегабитном физическом подключении реальная скорость хорошо если 1-2 мегабайта в секунду.

Петя, скорость убивает не ширина канала, а как раз latency.

http://web.11-14.net/dk/crap/tput.JPG

ну, эти поздравления относятся только к крупнейшим городам россии. если в глубинке до сих пор сидят на отвратительного качества гпрсе, радоваться нечему.

Ну такие интернеты с такими скоростями сейчас Не нужны. Но года эдак через 2-3 действительно понадобятся. Как уже Вы и упомянули это нужно будет для нормальной работы с софтом в облаке.
Но не просто "офис" в облаке..а еще и научные вычисления, сложные расчеты, выполняемые в каком-нибудь дата центре в городе Х из города У.
В России это будет даже не через 2-3 года...а лет через 10 наверно...т.к. и внутрироссийские каналы трещат по швам, и в Европу с Америками канал толщиной со спичку судя по скоростям:(
И, кстати, еще один момент...скоро вся техника в квартирах будет иметь доступ в интернет так или иначе. И для всяких микроволновок,утюгов,телевизоров понядобятся ооочень толстые каналы.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу