« Welcome UMI.CMS to Websitespark | Main | Antiviral software for rent »

фев. 25, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Опять Microsoft вытащила откуда-то какой-то несчастный ОДИН график, и на основании его сделала выводы о компании Google. Нехорошо так поступать. Не объективно.
Как обычно для своей выгоды.
Хотел еще покритиковать Windows Phone 7, но не буду, это наверное не к тебе претензии.

2 macgera :
Насчёт подтверждения финансовой статистики:
Google публичная компания (http://finance.yahoo.com/q?s=GOOG). Соответственно, она публикует свои финансовые показатели по формам SEC (Федеральная комиссия по ценным бумагам) 10-K (годовые отчеты) и 10-Q (квартальные): http://finance.yahoo.com/q/sec?s=GOOG.

то-то гуглоиды, на своих партнеров по Адсенс хер закладывают. там даже в саппорт толком нельзя обратиться. я думал, что это недосмотр, а на самом деле это политика партии - плевать они на всех хотели.

А собственно как подтвердить эти данные? Что сказал по этому поводу Google? Блин народ ведется на каждое УГ что ему подкинут забугром. А реально Google фиг обнародует свою статистику. =)

Вспомнилась извечно всплывающая гуглореклама на ютубе.

Осталось только честно признать, что Google это не ИТ-компания ;)

Ничего плохого в этом нет, но не ИТ она, так же как и Bank of America - не ИТ (но один из крупнейших разработчиков и потребителей ИТ в мире), DoD US (тоже не последний производитель ПО ;-) и т.п.

хорошая бизнес-модель, чего уж там, честно - респект. но не ИТ, имхо, о чем я и писал уже как-то... (http://sorlik.blogspot.com/2010/02/google.html)

Отличная ссылка на доходы MSN в онлайне.

А с точки зрения структуры доходов Google - да, и не только Google свои ресурсы и свои продукты будут приносить больше денег, чем работа с партнерами и сторонними продуктами.

Достаточно разделить все на 4, а потом еще на 2, чтобы получить всего лишь 10%, ага.

Сергей, я понимаю про traffic acqusion costs и партнёров :) Просто Google в отчётах не считает это revenue. Если они не хотят recognize это как revenue, то собственно зачем нам тут считать это таковым? ;-) А так, да, доля AdSense была бы на 4 миллиарда долларов больше. Но они как песок сквозь пальцы - не считаются :) Я всё правильно понимаю?

Петь, ты не обратил внимание на пометку "minus TAC". То есть на графике - чистый доход от AdSense без денег, выплаченных партнерам. А партнерам платится много, посмотри на презентацию - 26-27% от общего рекламного дохода в разные кварталы.

У Яндекса практически такая же ситуация, вроде бы 87% дохода это доход от Я.Директ.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу