« Microsoft Hosting Community Evening Feb 17 | Main | Narod as a hosting platform »

фев. 12, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Проблема дубликатов есть, решать ее нужно, но не ясно как понимать прочитал/не прочитал. Если я вернулся из отпуска и нажатием двух кнопок пометил все 500-1000 записей в том же твиттере как прочитанные, то не факт что я не желаю увидеть некоторые из этих записей в другом месте(где сообщения не с такой скоростью генерятся и качество/количество больше).

1. В RSS для этого предусмотрено поле guid: Globally Unique Identifier. Т. е. ридер, импортировав две записи с одинаковым guid из разных источников, должен показывать только одну из них. Насколько я знаю, ни один из ридеров такой функциональностью не обладает.

Пункт 6 нехороший, слишком много пустого трафика, хоть и мелкого. Это смертельно для популярных standalone-блогов например.

Имхо лучше чтобы Клиенты читателя через тот же например Паспорт общались на тему "Канал такой-то дочитан до даты такой-то", а messageid содержал ID канала(который проходит и через трансляцию, например как мэйл-серверы добавляют Received) и дату.

Впрочем, можно это всё сочетать и пусть будет свобода выбора и победит эволюция.

Кстати, хочу усугубить ситуацию ))) Чем ты делаешь зеркало твиттера в ЖЖ? это сервис или сотфтинка или что?

Переведи этот пост на англик? Можно его будет протолкнуть по блогосфере. Проблема назревшая, а почитать ничего не встречал на эту тему.

Valez: Ну да, я согласен что это может делаться и на клиенте. Не большая проблема делать всё это как толстым клиентом, так и JS. При этом, конечно было бы круче переложить проблему с запросами к внешним сервисам за консультацией именно на клиента, в этом случае.

Мне кажется технологии прошлого используются,как банковские реквизиты из сотни странных цифр. Проблему повторного чтения должен решать медиатор именно чтения-браузер,клиент,почтовый интерфейс. Умеет ж жмейл в письме скрыть куски,которые уже встречались в переписке,также и тут. Делается,например,как то через шинглы.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу