« Gedanken aus sterreich | Main | Simple web e-Queue for Burning Man festival »

янв. 13, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

This paragraph presents clear idea designed for the new people oof blogging, that in fact how to do blogging andd site-building.

What's up friends, its enormous piece of writing about cultureand completely defined, keep it up all the time.

Howdy, i read your blog occasionally and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam responses? If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it's driving me insane so any assistance is very much appreciated.

Интернет - большая дерёвня: Андрей, привет ;-)

Тогда это был опыт в режиме на пару часов, да, и ты сам мог слышать мою реакцию на данные действия, особенно на то в каком режиме это было осуществлено.

Кстати, тот проект таки окончательно стал отдельной компанией. Ты, кажется, этого не успел застать, хотя могу и ошибаться.

Сейчас же это стало "рабочей" практикой в П-не, не могу сказать что я этим сильно доволен, но определённые плюсы от этого действительно есть: за последний год было от силы два заражение вируснёй, и то - через флешки.

Народ это пообсуждал/поборолся в течении максимум двух дней - после чего все забили. Тем паче всем было популярно объяснено, де, ребята, это мы не вас ненавидим, а нам самим продиктовали таковые условия, что является сущей правдой.

И, кстати, когда начинает осуществляться подобная фильтрация контента, все "нормальные" люди начинают так же начинают блокировать порты. У нас сейчас открыто наружу лишь: 80,443,21,22. Разумеется, и в таких условиях можно получить RDP/proxy. Но стоит ли овчинка выделки? :)

Как в своё время я говорил руководству одной компании: "Хотите заблокировать трафик, т.к. люди не работают? Делайте так, чтобы они хотели работать. Заблокировать можно что угодно, но это не помешает людям сесть в кофейне и просто трепаться, вместо того чтобы работать. Можно приковывать людей к стульям, но если человек не хочет работать - он всё равно не будет работать. А всякими блокировками, Вы просто испортите отношения с коллективом, но ничего не изменится. Делайте так, чтобы люди хотели работать продуктивно."

@zarex: Не так давно общался со знакомым на эту тему. Они пытались сделать сие в виде бизнеса. Не вышло. При большой любви в нашей стране к "черной" бухгалтерии - все стараются держать свои сервера к себе поближе, на всякий случай. Плюс к тому, это большая дырка для рейдерства. При серьёзном заходе - узнать где хостится такой сервер - не сильно большая проблема. Организовать его выемку так, чтобы компания узнала о ней "последней" - дело тоже не хитрое. В итоге плюсов для сколько-то серьёзной компании = 0. А вот минусы могут оказаться очень большими. :=)

А как на Windows VPS мониторится вопрос лицензионности софта? Подозреваю, что никак. То есть это гипотетически может быть очень популярно для размещения всяких 1C,гарантов и тому подобных, если правильно распиарить бизнесу :)

А, кстати, и проект в котором я тогда участвовал как раз и был трейдинговой системой с хостингом на VPS, только не для forex.

А зачем для трейдинга софт на ВПС?

Был у нас как-то опыт, что в одной IT компании, где я работал, в тестовом режиме закрыли доступ к некоторым сайтам. Тем самым было доказано, что пока к компьютеру ITшника подключён хотя бы один провод (ну разве что кроме питания и монитора) он сможет достичь любого ресурса в любой сети, даже если этот ресурс до ограничения прямого доступа ему был даром не нужен. Т.е. работа встала и все были на 100% заняты поиском и обсуждением всевозможных способов обхода ограничения и бесполезности таких ограничений в IT вообще. Самое простое это, да, подключение по RDP к чему угодно, от домашнего компьютера, до серверов заказчика...

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу