« Simple web e-Queue for Burning Man festival | Main | MTS 3G »

янв. 15, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

@Seunim: В Лотусе есть красивые решения, но и грабель там разложено такое количество, что мало не кажется. Спросите любого лотусиста про ограничение в 64K (да-да, все правильно: шестьдесят четыре килобайта), узнаете много нового в области обсценной лексики.

Мы переводим свою почту на Яндекс (Почта Для Доменов) (pdd.yandex.ru). уже 4 домена крутятся на ней, еще 2 скоро перенесем. Долой локальный почтовик на freebsd.

Реально это сильный ход в сторону облачной модели. Хотя в принципе и так понятно, что, как минимум в бизнес сфере, будущее за облачными сервисами.

А чем так плох Лотус? У нас в компании Лотус - и почта, и документооборот - и крайне удобно это все.

Я уж не знаю, почему авторы в Рейтерс не упомянули, что майкрософтовским продуктом, с которого переехали в Панасонике, был Exchange, но весь мир трубит именно об этой замене. http://news.google.ru/news?hl=en&q=panasonic+exchange+lotus

Кстати, в статье указывается, что там был и обычный Лотус, а Exchange использовался только в Америке. Исходя из этого предположения, Панасоник консолидирует почтовый сервис, ну а выбор был сделан в пользу большего количества пользователей, привыкших к Лотусу. http://news.cnet.com/8301-13846_3-10434664-62.html Здесь же указывается, что облачным лотусом пользуется не менее 18М пользователей (до момента перехода Панасоника, как я понял). А что известно об Exchange Online? Я информации не нашел.

Относительно защищенности информации я замечу, что IBM, судя по всему, обладает не меньшими возможностями, чем Exchange Online. В противном случае, крупная корпорация не стала бы переносить бизнес-критичные сервисы на аутсорсинг.

Петр, у меня персональный вопрос: Вы долго искали новость, где отсутствует упоминание Exchange? В результате получился очень неоднозначный пост. Если Вы выражаете личное мнение, то рассматривайте комплексно каждый вопрос. Если Вы выражаете мнение своего работодателя (MS), то стоит сразу это оговаривать.

Реально сильный ход. Видимо, доверие к IBM столь высоко, что доверили им хранить свою конфиденциальную информацию. А может быть конфиденциальное останется все же на серверах Панасоника, это может быть только рядовых сотрудников ящики перевели в облако?

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу