« Interview with Leonid Volkov | Main | For hosters: Bitrix partner conf »

янв. 24, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

http://nexus-one.ucoz.com/ - заходите.

Все устройства идут к унификации. Уже не за горами пылесосы с доступом в Интернет (чтобы к приезду хозяина еще раз пробежаться по квартирке и заказать себе автоматически расходные материалы, типа мешков для мусора :) )
Но это не устройство для девелоперов, такие устройства выглядят немного не так и продаются несколько иначе и в комплекте идет много софта для разработки ...
По поводу гарминов - они уже теряют позиции. Все больше обычных пользователей в неборльшие походы берет обычный коммуникатор с GPS. А чтобы его зарядить в дороге, батарейки и солнечные батареи, которых все больше и дешевле. Профессионалы пока не отступают, и будут долго еще пользоваться специальными устройствами, это нормально, но этот рынок будет уменьшаться и дешеветь, а обыватель будет брать универсальные устройства.

На самом деле у нас тут в Штатах рекламы Nexus-а вполне себе хватает, по крайней мере в Сети ее предостаточно.

В остальном конечно соглашусь. Nexus-у изначально видимо была уготована судьба "блина", и в Google заранее были готовы к тому, что он может выйти комом.

Мы ведь сейчас наблюдаем широкомасштабные маневры перед серьезными битвами, в войне которая уже началась. И победителями и проигравшими в подобных войнах будем мы - рядовые пользователи и потребители. Хотя скорее всего юзеры выиграют в любом случае, а вот девелоперам как обычно опять придется не очень легко.

Петр, Вы этим постом, что хотели сказать? Что Гугл больше(ну или по крайней мере в ближайшее время) не будет делать телефонов под своей маркой?
Сомневаюсь..
"Кейс стади" говорите ? Что же, тогда может скоро появится такой же аппарат на платформе Моторолы или Самсунга?
То же с двойным брэндом.
А что, пусть Гугл всем покажет.. че только HTC :)

Кстати по поводу корпоративного рынка, ЦЬ и амбиций Linux сообществ на этот счет - не забывайте о Blackberry, это у нас они не прижелись, а там где корпоративный рынок сам по себе есть, Блэкбери очень популярен и позиции его сильнее чем WM, Googlophone и ему подобные.

mkul: не надо про "на порядок" :-) На http://twittercounter.com/pdidenko есть статистика по дням.

Epihin: вы правы - гугл хочет возглавить всё что можно. А реакция Редмонда... Ну, не вижу смысла её обсуждать. Он делает то, что считает нужным. В принципе, неплохо.

A: Про зоны без интернета согласен. Однако мне кажется, что этот рынок очень ограничен. Иначе бы производители GPS'ов не рвались бы в города, в обычные машины, а сейчас их клиенты именно там. И вот там видит себя гугл, а это очень большой рынок. Так что у гарминов не будет развития, а значит и денег.

Петр, не забывайте, что у Гармина не только простая навигация для пешеходов и автовладельцев :) еще немаленький рынок навигаторов для воды :) (а там и цены другие и устройства) , а также карты не покачаешь через отсутствующий инет посереди океана :) как впрочем это требуется для охотников , экспедиций и т.д. и т.п. :) и опять же есть такой очень важный момент (но это касательно текущей ситуации и исправляется беспроблемно при желании) - вы в поход на пару недель что возьмете ? дубовый гармин с длинной жизнью и независимостью от инета или устройство в гугломапой ? :) которое сожрет батарейку за день и еще заплачет , что связи нет и карт не будет :) (опять же, это не камень в андроид, это связано с тем, что кпк, смартфонов нет достаточно защищенных от внешнего мира и дураков :) )

"полдня на батарейке"

а что за активность была на нокии, а что на нексусе? включить/выключить? на нексусе ведь 1ггц и 800*400 пикс. а как на нокии?
просматривали ли так же вебсайты как и на нексусе?

вопрос как члену семьи))
А не жаль рынка?! Ведь успехи android (как мобильной ОС) сегодня, завтра это вызов windows (как ОС стационарной).

WM (или уже Phone) не жаль? Это её клиенты ходят с HTC и пока ещё очень зависят от exchange server, а не мальчики и девочки с яблокофонами и игрушками про губку боба.

Если G возглавит Linux сообщество, то MS получает злющую компанию с готовыми решениями и для клиентов и для серверов. Это всё таки не беззлобная Apple с красивыми безделушками, но отсутствием решений для корпоративного рынка.

Как то странно смотреть за вялой реакцией из Редмонда.

думаю, что вы несколько ошибаетесь в сравнении телефона от нокии с телефоном от гугла по времени работы: поток записей в твитер от вас возрос на порядок.

Петр, хватит спамить! пожалейте батарейку на телефоне :) (и мой google reader)

вернитесь к "старой" активности и оно будет жить дольше.

Michael

Не играет никакой роли, какое представление сложится у юзеров.

Это не телефон для юзеров! Поэтому он живет при нормальном активном использовании у меня (купил 15 декабря) всего полдня на батарейке. Он сделан чтобы показать компаниям-производителем телефонов как должен выглядеть телефон на Android. Чтобы показать разработчикам мобильного софта как они должны писать и как пользователи увидят результат их труда.
Зачем же его тогда продавать вообще? Покупают-то его юзеры, у которых после такого времени работы девайса, сложится явно не положительное впечатление о Google, как производителе таких устройств.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу