« SharePoint 2010 + web apps demo machine | Main | Microsoft to push partners hosted services to disti channel »

янв. 28, 2010

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

А есть разве толк с ваших спецификаций? Здесь стоимость родной материны обойдется дешевле вроде.

Так что получается? Нужно еще к этой сумме 140 баксов добавиться или можно и без телефонии вашей специальной можно обойтись?

Я бы дополнил список следующим:
Нет кофеварки
Нет функции массажа
Нет принтера
Нет подушки безопасности
и т.д.

У меня тоже проблемы с телефонией, т.е. ее нету вообще =) А разве за 140$ можно приобрести такой агрегат 3G и вместе с GSM? Думаю в такую сумму не уложишься.

http://theflashblog.com/images/ipud.jpg

The iPad provides the ultimate browsing experience?
http://theflashblog.com/?p=1703

Нет многозадачности? Уверен, что в той или иной форме, но в концепте данного устройства многозадачность появится. И это будет не та многозадачность, о которой мы привыкли думать. И будет скайп и мессенджер крутиться в бэкграунде. Конечно будут. Но всему своё время. Уже сейчас в том виде как устройство представлено оно решает свои задачи.

Флеш тут и подавно не нужен, так же как и на айфоне. Уверен Apple и Google совместными усилиями загонять флеш в могилу. Вам нет заботы ратовать конкретно за флеш, просто где флеш там и сильверлайт. Но это корпоративная ваша забота, а на ipad оно не надо.

Камеры нет, но почему-то думаю, что она появится и уже в первой модели, когда запустится. Презентация прошла сейчас потому что очень удачное для этого время, но заметно что устройство пока сыровато и производителям приложений дали только две с половиной недели для попыток адаптации софта. Явная спешка. SDK поддерживает камеру и даже в интерфейсе контакт листа есть функционал сделать снимок. Вообще камера это обязательный гаджет на данном устройстве так же как и skype для него это must have application. И то что разрешили VoIP приложения через 3G очень в тему новость. Камера адаптированный Skype точно будут.

Нет hdmi и нет USB - так вы посмотрите на толщину и дизайн этого устройства и всё станет ясно. А делать такое убожество как анонсировал MS с HP так это ваша ниша. HDMI нет даже и на mac mini - через адаптер можно получить при желании. Файлы уже давно бегают по сети и по облакам. И SD-ридер по той же причине не нужен. На Macbook Air нет CDROM и давно пора - в 21 веке живём. Для передачи данных есть более надёжные каналы.

Нет OLED экрана. А почему именно OLED? и что в этом плохого? Есть такой, какой есть. И он будет великолепно работать. Будет показывать картинки и прекрасно тачиться.

Нет телефонии. Вы представляете людей которые будут прикладывать этот девайс к уху и разговаривать? Или так: "Позвони мне на айфон, а если занят, то перезвони на айпад-овсий номер". Это совсем не конкурент айфону, это два разных устройства с разными задачами. Каждому своё.

Нет 4G. Когда это будет актуально, то появится. Это устройство и так максимально плотно собрало все передовые технологии. Но задача у них не показать как круто они могут это упаковать - задача сделать продукт, который нужен потребителю и который будет хорошо продаваться. А мобильных чипов 4G с нормальным энергопотреблением до сих пор нет и не вина Apple в этом.

FM-радио появится в последующих версиях. Так же как и в iphone, когда конкуренты стали дотягиваться до них они это добавили - уверен, что не было препятствий для этого и с самого начала. Им же ещё и второе и третье поколение ipad продавать. И 1080p будет, к гадалке не ходи. Как только диски станут нормальных размеров по вменяемым ценам - чтобы хотя бы 10 фильмов в таком качестве можно было без ущерба для остального спокойно хранить на устройстве, тогда и будет 1080p. А пока это баловство для специализированных медиа танкеров.

Камера и Flash - согласен, их будет не хватать. А вот все остальное из списка - ну зачем ему нужен HDMI?!? ЗАЧЕМ??? Покажите мне хоть что нибудь с OLED экраном такого размера? :-) Если есть переходник для подключения фотоаппаратов, значит и SD к нему можно прицепить при желании, только ЗАЧЕМ ОН ТАМ? Как ты себе представляешь телефонию на этом устройстве?? Зачем она там?!? Skype тебе мало на нем будет? Микрофон и динамик там есть. Какой 4G? WiMax? LTE? Зачем там FM радио, если можно радио из интернета слушать??? Ну и конечно многозадачность - просто необходима :-) Зачем?!? Хоть один пример зачем она там нужна? :-)
А вот камеры и flash действительно не хватает...

а я соглашуь пожалуй)))
А то тут фруктовый негатив. Для идеального headcrab нахватает 1080, и это факт!!! В следующей версии будет, но за это ты устройство поменяй.

Телефона нет !!! а Data only, а за окном Москва, с ценой за мб. мобильного трафика окаянной. И зоны 3g явно на авось пока (у меня на севере правда работает)

4g нету это вы сударь придираетесь?! LTE в сетях только в Швеции и Норвегии пока есть...пока не надо особо, не скандинавам пока не надо.

А вот выпороть жадин за отсутствие USB, это очень даже за !!!

куплю таблетку на ионе, за 7-10 штук, китайскую, с семёркой или убунтой)))(андроид в перспективе), буду доволен скорее всего.

Пётр, меня радует Ваше преломление реальности. Я понимаю, что являясь сотрудником MS, Вас обязывает статус, но не надо перебирать. Еще раз прошу смотреть на любую вещь комплексно, а не так однобоко, да и то не со своей точки зрения, а с точки зрения своего работодателя.

Я восхищаюсь MS за то, что она может выбрать только начинающийся тренд и развить его до идеала на какой-то момент времени. За это же я уважаю и Apple. Заметьте, что ни одна крупная компания в большинстве случаев не придумывает что-то очень инновационное. В большинстве случаев это именно определение тренда и вынос лозунга о "революционности". Примеры? да сколько угодно: Windows (были графические оболочки и до этого), iPhone (были уже тачевые устройства), iPad (ох, сколько планшетов уже обсуждалось) и т.п.

Что касается iPad, то это действительно устройство своего класса. Ваши характеристики - это видение полноценного мощного ноутбука. это же устройство по классу больше похоже на еще более упрощенный нетбук. При этом, у нетбуков вполне большой круг пользователей, которым не важна высокая производительность, но важен размер и время автономной работы. Однако, отсутствие некоторых вполне востребованных функций не вполне радует. Думаю, это было сделано больше в угоду продолжительности работы устройства. Но, думаю, Apple соберет фидбэки пользователей и сделает вторую версию. Стоит вспомнить, что в первых моделях iPhone тоже много чего не было.

Допускаю, что в появившемся продукте есть технологические недостатки. Тем не менее, недостатки не мешают пользованию, или их можно обойти. А есть те вещи, которые либо вообще не нужны, либо ими можно пожертвовать.

- телефония (на черта она нужна если у меня есть уже два телефона, а если надо 3g для данных, то это есть)

- ФМ радио ! (в телефоне, но НИ разу не пользовался. Фразу "Не нравится компьютер, в нем радио" можно слушать только с улыбкой.)

- SD reader? - есть в ноуте, не пользовался ни разу. Как правило все по сети.

- HDMI - есть у меня в ноуте, ни разу не было необходимости пользоватся. Но iPad это персональное устройство. для себя. Если мне надо будет показать Вам презентацию - солью ее почтой, отдам на диске или флешке и т.п.

И т.п.

Единственно, что напрягает - отсутствие флеша. Не знаю как с многозадачностью, не думаю, что я готов работать сразу в двух приложениях. Но IM клиент и скайп, хотелось бы иметь включенным.

Резюме. Это устройство не может заменить для каждого рабочий компьютер полность (и не должно на самом деле). Но это устройство ОБЛАДАНИЕ и ПОЛЬЗОВАНИЕ, которым КАЖДОМУ добавит много приятных минут :) Другими словами - и они не могли не сделать акцент в своем ролике - их продукт не заставляет потребителя адаптироваться к продукту. И наоборот.

Лично я готов его купить, прекрасно понимая, что это не замена для моего рабочего компьютера на 100%.

И, обратите внимание, что Вы, мыслите как сотрудник своей компании (что не удивительно). Вы оцениваете спецификацию. А надо оценивать ПРОДУКТ. А продукт можно оченть только в пользовании. Поэтому все наоборот в Вашем королевстве - субъективно нет ... и ..., но объективно клевая штука и я ее хочу. :)

Меня тоже взбесил этот кадр мужика с нездорово выпученными глазами. с ними явно что-то делают в эпле. Не может здоровый человек таким быть.
Сам девайс понравился, если честно, хотя у меня на данном этапе нет ничего яблочного.

Петя, ты не понял. иПад - это идеальный мобильный терминал для потребления (не создания) контента. у обычных людей потребление контента - 90% времени, создание - 10. когда потребляешь - устройства ввода не нужны. зато - легкий и прочный девайс. А надо создать - BlueTooth клаву положи в чемодан в поездку. Плюс одну держи дома и одну на работе. В дороге - потребляй контент. иПад - это ultimate content viewer, netbook done right, etc.
за пару лет они сделают, что он сутки сможет работать, из которых 8 часов играть видео - и все у кого есть компы/лаптопы для работы (создания контента), купят себе иПад для потребления.

Петя, а почему забыли самый главный недостаток? Ведь там же не стоит Windows!!!

Пётр, дело в том, что видения таблетки МС и Эпл просто разные. Тот юзкейс, который показали Эпл - прекрасен без всего перечисленного на картинке.

@Hormold
а для особо упоротых там надпись "Data only"

Нет телефонии? Плати ещё 140$ и будет тебе 3G с GSM!
http://www.apple.com/ipad/specs/ - тут есть спецификации :-)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу