« This day last year : IEAK | Main | Lets kill traditional press »

дек. 31, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Надежные сборщики пожертвований только тут

Петр, раз уж наткнулся на этот ваш пост, разрешите ламерский вопрос?

Я вот сижу уже неделю и ломаю голову, купить себе домой семерку или нет. Меня смущает вот что: у меня есть несколько софтин, с которыми я привык работать и которые даже купил для этого, но я опасаюсь, что часть из них работать в семерке не станут, либо будут работать с багами, часть придется обновлять на более дорогие, навороченные (и как следствие с ненужными мне функциями) версии, возможно менее стабильные и более глючные.

Вы вот пишите про режим эмуляции ХP, но даже на домашней премиум версии за 4600 (софткей) его нету. Драйверы есть (признаюсь, серчил тему мало) тоже не на все железки, судя по всему. Те, что есть, не факт, что лучше работают. Я вот поставил на свой нетбук семерку - и он стал работать вместо 8 часов автономно всего лишь 4. И меня мало беспокоит, кто виноват - вендор, автор дров или MS. Я просто жалею об утерянном.

Просветите, пожалуйста, как эксперт: насколько сейчас домашнему юзеру с активным профилем потребления игр и софта стоит переходить на семерку?

у меня вечно проблемы с виндовс

Ух. Вообще-то, просто мода такая - ругать Microsoft (а также Apple, Google, провайдеров и вообще всех, кто в IT и компьютинге).

Для работы старых программ вполне хватает запуска в режиме совместимости (я пока не нашел софта, который бы не работал).

Справедливости ради - с XP mode у Microsoft как-то не очень хорошо получилось. Обязательное наличие HAV - это очень оптимистичное требование, как раз в тех случаях, когда совместимость со старыми приложениями особенно необходима - т.е. при апгрейде предыдущих версий ОС на семерку при сохранении парка машин.

По моей статистике - в среднем половина парка пролетает, причем даже при наличии возможности hav на уровне железа - нет и не будет возможности hav включить, потому что нет поддержки от производителя железа и, соответственно, нужных опций в биосе.

Очень много разочарованных по этому поводу клиентов встречал. Пожалуй, среди моего окружения XP mode можно назвать "главным разочарованием от Win7". В результате уходят на использование VM от сторонних производителей, не требующих HAV. "Но осадок-то остался" (С) анекдот

Петь, а чего ты кипишишься по этому поводу-то? в статье идёт заведомо ложная информация. Подтягиваете их за это в суд. И доводите до сведения других газет, что п##деть, конечно, не мешки ворочать, но за базар надобно и отвечать.

Пылу у тех долбоящеров журналистов поубавиться.

Петя, вы ничего не понимаете в журналистике. Журналист вообще в новостных заметках не должен писать своих мыслей. Это жанр такой особый. То, что они вообще взяли комментарий у эксперта - нефиговый плюс. То, что они нашли какого-то х#ёвого эксперта - это жирный минус им и пресс-службе MS

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу