« Vacancy @ Microsoft hosting: Tele Partner Account Manager | Main | 3333 custom domains on Yandex Mail »

дек. 22, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Согласен, что гораздо проще хакнуть человека.

Петр, можно я, разнообразия ради, повозражаю?
1) Ты же понимаешь, что дело даже не в скиллах админа или безопасника. Дело в его доверенности. Тут он рядом и ты с ним, пардон, водку квасил на корпоративе. И если что - знаешь, куда красношеих юристов засылать с терморектальными криптоанализаторами. А тут - какая-то компания (возможно, даже не та, с которой ты договор заключаешь), админов которой ты в глаза не видел.
2) Очень как-то у тебя странно получилось: с одной стороны - люди это слабое звено, из чего делается вывод, что... Опс... Облако безопаснее. Люди в облаке никуда не делись. И как он с родного сервера на митек информацию сливал, так он и с облака ее сольет.
А в целом - да. Мелкому законопослушному бизнесу однозначно будет выгоднее брать облако, чем оплачивать собственного спеца по безопасности.

Ты конечно-же прав в общем и целом, но я не думаю, что будет легко в этом убедить наш костный бизнес. Любой - крупный, малый (тут кстати проще) и средний.

Так что набираем попкорна на следующие 2 года и смотрим, что будет с клауд-сервисами по предоставлению бизнес-ориентированных услуг по хранению и работе с бизнес-определяющей информацией.

Тут есть 2 точки потенциального роста заинтересованностью в таких сервисах. 1) у вновь зарождающихся современных it-ориентированных бизнесов 2) у компаний, которые УЖЕ столкнулись с проблемами безопасности и невозможности решения их на своем уровне. Мне интересно - это все таки мелкий бизнес или крупнее.

Безопасность – системная вещь. И человек – её часть.

Полностью согласен. Самое небезопасное и ненадежное место любой системы - человек.
Ведь просто напросто не программируется, а поэтому вытворяе все что захочет.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу