« Good hosting marketing - MCHost | Main | Why Windows 7 is so cool - MinWin »

дек. 28, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.


не то чтоб я не верил в существование таких тёток.
скорее - не верю что для них домен .Рф хоть на йоту что-то изменит.

BTW, на снимке видно что там написано не "English/Russian", а English/Русский.

Ну помогли бы тётке, чтоб она не мучалась.

Только на всякий национальный домен найдется свой проектировщик интерфейсов как из твоего самолета, и простой русский мужик должен будет ввести понятное ему "гжелка.рф" в поле с надписью "Enter your URL here and click Go button, please".

Согласен с Юрием. Вообще по-моему домены на языках отличных от латиниицы создаются дабы как-то более четко очертить языковые группы в интернете. Еще более разделить интернет по языковому признаку. Возможно даже в чем-то контролировать.

Попробуй будучи за рубежом с чужой машины (у которой не просто русских букв на клаве нет, что для 99% юзеров уже непреодолимое препятствие, а даже русский язык нельзя добавить) зайти на своей любимый хомяк пупкин.рф ;-) А если это не хомяк, а сайт завода, и заходит на него не наш человек в отпуске, дабы новые фотки на блог из интернет-кафе залить, а зарубежный партнер ? Вобщем, ввести конечно можно, пусть народ развлекается, но делать на таком домене серьезный ресурс, на который планируются заходы кого-то кроме соседа по лестничной площадке, я бы не советовал...

Нужно людям интерфейсы делать простые, а не доменные зоны вводить =)
Ну выкупят зону, зальют ее саттелитами, ГС и т.п. И что? Станут люди больше пользоваться Интернетом? Вряд ли. Нужно делать его доступным из любого места, дешевым и надежным. А не плодить соц. сети, доменные зоны и т.п.

Не соглашусь. Этот новый домен .РФ способствует продвижению интернета к остальным 2/3 населения не более, чем этому способствует... ну, скажем, появление в Яндекс.Картах очередного города. Да, в один прекрасный день там таки появится наш Владик. Ура, яндекс догнал [email protected] и что - поменяется что-нибудь для рядового жителя? Ничего ровным счетом. Так же и с доменом.

Чтобы народ валил в интеренет, надо, чтобы там было что делать.

Обычный человек (да-да, тот самый "среднестатистический") - что ему там надо? Сплетни читать на гавнопорталах? Анекдоты? Он и так включит телек - и там будет то же самое.
Когда в Штатах начался интернет-бум? Тогда, когда там стало возможным нормально торговать. Амазон и Ебей - ихнее всё. Есть гибкие системы расчета, есть отлаженные отличные способы доставки - погнали, "съеште ещё этих вкусных французских булок".

У нас куча народа приобщилась к тырнету с появлением Одноклассников - сработала старая тяга "позвидтеть за жизнь". Заметь - в тынет пришли те, кому он не был отродясь не нужен, и пришли на латинский домен, отнюдь не на кириллический. Понадобилось - пришли сами, знающие люди показали куда нажать.
Когда появится очередной катализатор - тогда и остальыне подтянутся, независимо от наличия кириллических доменов. Например, сбербанк и почта россии объединятся в мегакорпорацию и сделают доставку 80-дюймовой плазмы из Москвы во Владик за 4 рабочих дня с оплатой по обычной зарплатной карте в день доставки... А к этому - ещё и простое оформление возврата некачественного товара с последующим возвратом денег на карту. И ещё рекламку по телеку дадут... Да провайдеры захлебнутся от трафика! Провы не будут успевать подключать абонентов!

А пока... пока ввели ".РФ". Галочку поставили, сидим, ждем у окошка - где же эти толпы пользователей глобальной сети Интернет?..

Местами утрированно, конечно :) Однако, не с того начали интернет делать доступнее, по-моему :)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу