« Myth of on-premise security | Main | What makes you slower »

дек. 22, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Я думаю, что хостеры что-нибудь придумают.

Кстати, попробовал: в мобильном приложении (J2ME) почта на Google Apps прекрасно работает.

«Та же почта (Google Apps. — а) в мобильном приложении не работает»
Google Sync?

Следует заметить, что и у Гугла далеко не все сервисы доступны или корректно работают на собственном домене. Та же почта в мобильном приложении не работает.

«… почту … на собственном домене прямо с интерфейсом и всеми остальными сервисами Яндекса»

Увы, пока далеко не со всеми. Недоступны IM (XMPP), мобильные приложения (http://mobile.yandex.ru/mail/), на Symbian коряво работает мобильная версия web-почты.

«Это такой бизнес: мы даём хостерам платформу Exchange в аренду, они её используют и платят нам несколько долларов в месяц за юзера. Откуда возьмется бесплатный сервис и зачем он кому-то в этой экосистеме?»

Гм. Навскидку: mail2web, cortado. Бесплатный урезанный. У первого, при этом, работает push-email.

Там очень простой результат: продав 10 ящиков Exchange небольшую организацию, хостер заработает в месяц в 10 раз больше, чем предоставляя этой организации хостинг сайта. При этом, доходы от хостинга сайта тоже останутся :-)

Я не могу привести тут детальную схему как можно создать прибыльный сервис на базе Exchange.
Могу предположить, что если существуют другие сервисы, бесплатные для пользователей, но прибыльные для своих владельцев, то возможна подобная схема и для Exchange.

Это такой бизнес: мы даём хостерам платформу Exchange в аренду, они её используют и платят нам несколько долларов в месяц за юзера. Откуда возьмется бесплатный сервис и зачем он кому-то в этой экосистеме?

Я не утверждаю, что он должен быть дешевле. Он стоит сколько стоит.

Другой вопрос, что существуют сервисы которые для пользователей бесплатны или условно бесплатны. Собственно, такой и искал с Exchange. Нет значит нет.

Не очень понимаю, почему лучший сервис должен быть дешевле. Не будет. 10 долларов в месяц - обычная цена на этот сервис по всему миру. Или больше.

10 долларов в месяц за одного пользователя, ящик ограничен 1Гб, сравнительная таблица явно лукавит за наличие/отсутствие возможностей: http://infobox.ru/business_solutions/exchange/exchangevsbasicemail/

Скажем, если говорить конкретно, то интересует можно ли найти сервис Exchange для своего домена с ограничением в 10 юзеров, 5-7 гигов на ящик и по цене где-то до 50 долларов в год за все? В общем некий аналог премиум-эккаунта Google for Your Domain?

Seunim:

1. Работает. Посмотри внимательнее.

2. Цена вполне рыночная - 10 баксов в месяц. Триал есть у всех. Например, у http://infobox.ru/business_solutions/e2010/. Не знаю, почему должна быть какая-то "демократичная" цена - я знаю только "рыночная".

Как раз имею два вопроса.

1.Линк на Hosted Exchange не работает.

2.Хочу попробовать для своего домена Exchange - в основном из-за возможности интегрировать там почту, календарь, контакты, таски и заметки. А так же синхронизировать это между компьютерами с Outlook + иметь синхронизацию календаря и контактов на смартфонах (Symbian, iPhone). Не могу найти ничего бесплатного на эту тему, даже от MS. Мой хостер продает услуги Exchange, но цены какие-то высоковатые на мой взгляд. Есть ли возможность завести бесплатно несколько эккаунтов Exchange для своего домента без оплаты или с оплатой крайне демократичной?

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу