« We do love PHP! 3yr confession ;-) | Main | Trip to Khabarovsk »

нояб. 18, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Спасибо за перевод!

Google выставлен в статье чуть ли не в роли жертвы. Хотя, если проанализировать то, что они делают, Apple и Facebook останутся далеко позади.

А я абсолютно не разделяю мнение О'Рэйлли. Как уже сказали выше 1) Apple никак не ограничивает в iPhone веб-приложения, построенные на *веб-стандартах* (а это было приведено в качестве примера войны против веб-стандартов), 2) с Юрием тоже абсолютно согласен - существуют во всем определенные естественные законы развития, и Интернет развивается именно по ним, и по-другому он развиваться не может.

Даже если и будет война, то это не плохо, а хорошо, так как естественно. Развитие ведь происходит через конфликт. Или нет?

Спасибо. Бодрит и освежает. Да, есть такая тенденция. И так будет продолжаться до полной "матризации"... :)

Подобную тему затронул недавно Джон Делавэра (John Delavera) - весьма извесный на западе интернет-предприниматель. Загляните к концу недели на мой блог - там будет перевод (ну и ссылка на оригинал, разумеется)

Статья очень интересно, только к сожалению, в твоем переводе съехали ссылки.
Например ссылка "угрозу Руперта Мердока удалить данные Wall Street Journal из поискового индекса Google" ведёт на статью о Apple и Google Voice и т.д.

Как получить доступ к нужной информации понятно (нужно щелкнуть на следующую после нужной ссылку), но не удобно как-то :(

Перевод конечно хоть и хромает, но суть передана верно, четко, а главное интересно и информативно получилось. Еще пару таких переводов и все будет отлично!

Статья интересная, но поскриптум портит.

Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза :)

Ощущение, что перевод сделан ради Пост Скриптума. Типа, Майкрософт — наше все.

Странные вещи говорит гражданин ОРейли ...

Любой мало-мальский веб-сайт стремится к тому, чтобы задержать у себя пользователя, заставить его вернуться - в этом весь смысл его существования: давать контент, удерживать и продвигать те вещи, которые нужны ресурсу (например, продажу товаров или показ рекламы). Больше ресурс - больше пользователей - больше доходов - больше амбиций - ещё больше усилий на привлечение пользователей.

Получается вполне естественный физический процесс - тела притягиваются друг к другу. Чем больше общая масса образованного объекта, тем сильнее он притягивает другие тела в "околообъектном пространстве". Платены-гиганты, планеты-карлики... звёзды и черные дыры, в конце концов - в общем, полная аналогия астрофизики и Интернета.

Так что его лозунги в конце напоминают призывы отменить законы физики, сдается мне.

[... встаю в стойку, прижимаю подбородок к груди, сжимаю кулаки ...] Слушаю ваши возражения :)

P.S. Я не против открытых стандартов и инструментов, они - это основа интернета. Как активных житель интернета я целиком за их развитие. Но стандарты - это лишь инструмент, которым пользуются для сугубо меркантильных офлайновых целей.

Несколько однобокая позиция у Тима. Да и про Apple он перегнул - никто не ограничивает мобильный веб в айфоне, так как там есть браузер, который можно использовать как душе угодно. Ограничения там на standalone apps. Это как тоже самое сказать, что Microsoft не хочет выпускать IE8 под мак и линукс, так как хочет задушить веб на альтернативных платформах :) То есть глупость тут сказал Тим, несомненно.

Далее: "Одно предсказание. Microsoft будет становиться лидером в открытых веб-платформах, поддерживая открытые веб-сервисы от множества независимых игроков."

Не вижу я тут открытости большей, нежели чем от компаний-конкурентов. То есть да, Майкрософт сейчас поступают немного лучше, чем раньше, но опять же, тут ключевое слово "немного". И тут скорее стоит обратить внимание, что позиция компании стала изменятся и становится более гибкой не столько от внутренних стремлений, а благодаря растущей конкуренции от Google и Apple :)

То есть да, вот такой бизнес. Те кто наверху - становятся безжалостынми хищниками (вспомним Nintendo), а как только компания начинает сдавать позиции, так сразу начинаются издаваться крики "а давайте сотрудничать".

Очень актуальная статья, спасибо за перевод, ее содержание настораживает. Появляется все больше порталов в себе, информация с которых скрыта ото всех остальных. Все больше замечаю, что для поика нужной информации мне не приходится никуда уходить. Это достаточно удобно, но теряется часть информации за пределами портала. Это собственно подтверждает мнение автора, и я его полностью разделяю.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу