« Backup at home | Main | Soon, Bloggers Must Give Full Disclosure »

окт. 05, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Петр, я полностью согласен с этой точкой зрения. В прошлом году мы говорили об этом с неким Максимом Шапошниковым и представителем по восточной Европе F5 networks. Хостинговый рынок в России - свободен. Сдача в аренду дешевой инфраструктуры это не бизнес, это агония.

Причем думаю многие хостеры понимают, что нормально монетизировать инфраструктуру - практически невозможно, но упорно продолжают это делать. Абсолютно верно, что основной инструмент для конкурентной борьбы здесь - демпинг цен. Что в целом крайне негативно сказывается и на этом конкретном рынке и на российских веб-разработках в целом.

Лишь единицы уцепились за слово SaaS, и что-то пыхтят в этом направлении.

а вот взгляд человека на SaaS с точки зрения безопасности
http://infowatch.livejournal.com/65390.html

Родилась гениальная бизнес-идея! Недавно по долгу службы разбирался в устройстве товарно-сырьевых бирж (торговля зерном, металлами, нефтью и т.п. commodities). Так вот! Почему бы не организовать биржу по торговле услугами hosting/collocation? Раз уж у всех "товар" стандартизирован!
Ну или хотя бы только для хостеров (торговать лотами по 100 "выделенных серверов"): Международная Межхостерская Биржа Железок! Не можешь сам продать свои железки - подал заявку "сдам 5 лотов железок на год по 3000". А у кого-то поток Клиентов, а своего датацентра не хватает - он кидает заявку "арендую 2 лота железок на год по 2500"...
А биржа будет стричь комиссию...
Только цены упадуууууут... =) Но для Клиентов это даже хорошо!
Возьмите меня к себе жить! ;)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу