« Windows 7 new cool features: FTH | Main | Salesforce.com 2nd quarter results »

авг. 22, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

в отличие от Майкрософт, Эппл разработала не только ОС и СДК к нему, но и само устройство, на котором данная ОС работает. ОС нелицензирована для сторонних производителей железа.
Вот если бы Майкрософт разработала свой мобильник что называется "железно", поставила на него особую версию ВинМобайла, то здесь бы запрет на использование Оперы и т.п. уже не вызывал столько вопросов.
Эппл со своей рыночной долей (5-7% на рынке компов и 1-2% на рынке мобильников) может не бояться антимонопольных наездов в отличие от Майкрософта, поэтому умело этим пользуется.

А справедливости нет. Когда/если Эппл дорастет до объемов и доли МС на рынке, то огребет сполна и за наличие Сафари, встроенного в МакОСЬ, и за айфон его распнут с такими политиками.

С браузерами все понятно - была бы доля Эпплъ такая же как и ПЦ им бы уже гвоздя в голову забили за то, что встраивают в ось Сафари. А пока они похожи на неуловимого Джо из анекдота про неуловимого Джо.

Эппъ действительно хорошо поработали над созданием айфона, но их политика контроля за допуск приложений это свинячество. Из-за этого на ипХоне до сих пор нет Оперы Мини, хотя она очень и очень нужна в условиях дохлого дачного ЖПРС-а.

Откомментил в жж в rss фиде. Сюда коммент не пропускает с очень умным замечанием: Your comment could not be posted. Error type: Feedback Suspected.

Лепота


Apple в отличии от microsoft действительно поработал над IPhone. А все эти запреты рано или поздно отменят.

Нечестно. Эппл, конечно, козлы, но нафига запрещать Майкрософту встраивать свой ИЕ? Что-то не так в датском королевстве.

Странна, а от гугль Ось европейцы будут требовать непредустановленного браузера :)

Извечный спор проприетарщины и универсальности ;)

This is a test comment from TypePad Support.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу