« Jobs today | Main | My favorite features - Office 2010 »

авг. 19, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

вдогонку:
Носители или ключи они и не дадут, скорей всего будет просто служебный раздел с образом и скриптами, которые сделают System restore, если надо будет восстановить Windows после сбоя.

Для Avaks

Сейчас, когда покупаешь лэптоп Dell или Lenovo у них на сайте в конструкторе есть опция - установить Windows XP. Т.е. стикер будет от висты бизнес, к примеру, а производитель установит XP Professional. Я думаю, что downgrade rights рассчитан именно на такие случаи, когда у OEM есть все необходимые диски для установки. Никто же в здравом уме не станет покупать коробочную висту, чтобы потом использовать XP, это всё для OEM.

>> Avaks
Всё верно, право есть, а вот возможности нет :(

А если серьёзно, то перемудрили ms с лицензированием. Не берусь говорить за весь мир, но в российской глубинке есть примеры "легализовавшихся" компаний, у которых лежит куча oem-софта Vista&Windows2003r2/2008, а реально работает XP/Win2k.
А всё потому, что продавец сказал, что так можно - downgrade называется.

Не понял немного.
Покупаю я ноутбук с Windows Vista Ultimate или Vista Business. Хочу даунгрейда до Professional x64 или XP Pro. Но при этом "Ни Майкрософт, ни ОЕМ-партнер не обязаны предоставлять носители или ключи для предыдущих версий". Как мне в итоге сделать этот даунгрейд, если ни дистрибутива у меня нет, ни ключа для XP?

Разрекламирована цена апгрейда с висты на вин7. Но многие остались на ХР, но нигде не могу найти стомость апгрейда ХР на вин7. Или надо сначала делать апгрейд на ненужную висту и затем на вин7?

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу