После доооолгого перерыва я вот уже почти полгода как опять стал пользователем Nokia - с декабря я использую Nokia E71. Слышал, что кто-то называл его идеальным бизнес-гаджетом и я наверное с такой оценкой скорее соглашусь. Также у меня есть и телефон на Windows Mobile, конечно. Вернее, даже два. То стараюсь пользоваться чем-то альтернативным - чтобы тоже быть в курсе.
Я использую встроенную программу Mail for Exchange (Nokia MfE), которая сделана на базе лицензированного у Microsoft ПО ActiveSync. Таким образом, Nokia должна прекрасно работать с Exchange. Это так и есть, но чувствуется, что пока все-таки есть проблемы. Как правило, самые очевидные из них лечатся в следующей версии MfE. Я сменил уже две версии MfE.
В итоге я имею push (моментальную доставку писем с сервера на мобильник), синхронизацию календаря с Exchange-сервером, доставку контактов с Exchange в мобильник и так далее. Плюс, конечно, мне с сервера обязательно насаждается корпоративная политика, которая принята у нас в Microsoft - неиспользуемый телефон через 15 минут "лочится" автоматически и разлочить его можно только зная PIN-код, который предварительно нужно задать.
Это работает как с нашим корпоративным Exchange, так и с любым hosted Exchange у провайдера - смотрите мою презентацию на сайте techdays.ru об этом.
Вот я и думаю... В принципе, многие мобильные вендоры имеют такой набор фич на сервере и такой же набор фич на клиенте. Кто-то монетизирует рекламой, кто-то за деньги. Но услуги очень похожи, как по цене, так и по набору фич. За рубежом всё это великолепие продаётся и работает прекрасно - менталитет такой и востребованность мобильной почты - колоссальная.
А у наших партнёров всего несколько хороший предложений, все они на Exchange, реальных конкурентов с альтернативными платформами в сервисном бизнесе пока не видно. Это плохо, потому что нужно развивать рынок. Спасибо Инфобоксу и другим прекрасным нашим партнёрам что они это делают, но где же конкуренты? Хочется нахаляву пораскручивать рынок-то. Появитесь, пожалуйста.
Видите, мир технологически уже готов - всё работает, глючит у тех кто позже начал, но всё равно работает, всё стало кросс-платформенным до отвращения (даже нокия купили activesync) - всё, край. Дальше надо подарить русскому человеку идею эффективности, календарей, коллективной работы. Этим и надо заниматься.
А у наших партнёров всего несколько хороший предложений, все они на Exchange
Логично. С чего б вашим партнерам продавать не exchange ;-)
А так, CGP+AirSync - конкурент, не?
Posted by: lazyboa | мая 15, 2009 at 13:07
кросс-платформенность так и прет
http://vitaly-kf.habrahabr.ru/blog/58455/
Posted by: amimciptimdim | мая 14, 2009 at 13:54
ух, а ты уже там :)
Posted by: CoolCold | мая 14, 2009 at 02:41
Я б прямо посмотрел на вашу с lj user dmih встречу - вы так удачно в моей френдленте постоянно пересекаетесь, что говорите об одном и том же, только в разные стороны, как, например, он про ненужность exchange хостерам, а ты наоборот :)
Вот с Томилиным рассуждают http://dmih.livejournal.com/434008.html?mode=reply
Posted by: CoolCold | мая 14, 2009 at 02:38
Но здесь есть конкуренты, например mobile.me
А за новость спасибо
Posted by: Лука | мая 13, 2009 at 23:10
Да, конечно - собственно одна из главных фишек iphone 2.0 была как раз "exchange for the rest of us" после того, как они лицензировали у мс AS :)
Posted by: Petr Didenko (www.kip.ru) | мая 13, 2009 at 23:05
У меня кстати и iPhone уже довольно долго отлично работает с Exchange - и почта, и календари и записная книжка. Я думаю то что Microsoft лицензирует это дело другим мобильным платформам - была очень правильная идея :-)
Posted by: belovictor | мая 13, 2009 at 23:04
Пока сервиса нет на русском языке с русскими ежемесячными счетами-фактурами - это не считается :) На совсем гиках много не заработаешь :(
Posted by: Petr Didenko (www.kip.ru) | мая 13, 2009 at 23:00
про конкурентов
во-первых есть mobile.me (ну есть там лично у меня претензии, но не суть)
во-вторых ты как-то Zimbra забыл (c кучей партнеров кстати http://www.zimbra.com/partners/zimbra_hosting.html )
в третьих, я тут офис обустраиваю, и понятное дело выбирал hosted решение подобного рода.
прикинь, это не echange, не google, и даже не zimbra
тоже на рынке известно :)
Posted by: Anton Merkurov | мая 13, 2009 at 22:57
забыл еще сказать - у гугля это тоже все есть )))) Welcome to Google Apps!
Posted by: mdh | мая 13, 2009 at 22:53
мы сейчас ведем программу бета-тестировани нашего сервиса где все это есть и даже больше - хочешь я тебе дам инвайтов будешь раздавать? )))
Posted by: mdh | мая 13, 2009 at 22:52