3 марта 2008 года выпустили IE8 Beta1 и там была поддержка новой фичи - каждый tab работал в отдельном процессе операционной системы (память конечно шарится где это можно). Это называется multi-process support. Падает один таб и это НЕ ведёт к падению всего браузера, один дефектный таб перезапускается и в нём восстанавливается то, что там было до падения.
Что же было после IE8. 1 сентября 2008 года выпущен Google Chrome и в нём тоже есть такая фича. Сегодня, 10 мая 2009 года (через 432 дня после 3 марта 2008 г.) Firefox тоже объявил о том, что у них будет multi-process support. Добро пожаловать в клуб.
Эта фича в IE8 может быть и лучще.
Но вот что с Confluence wiki(www.atlassian.com,с последней версий) происходит это очень интересно-ТОЛЬКО под IE8 - редактор выглядит отвратительно.(IE7 и FF-без проблем).
Кнопочка "Режим совместимости" вроде бы спасает но зачем было ломать то что раньше работало?
Posted by: Vikarti Anatra | мая 13, 2009 at 08:39
Петр, а можно вопрос: сколько раз за последний год у вас падал дефектный таб? Наверняка речь идет об одном-двух таких случаях.
Стоит ли из-за этого утяжелять и так тяжелый браузер и добавлять в бесконечный список процессов операционки еще и дополнительные процессы от браузера?
Хотя, конечно, если смотреть на это глазами производителя железа, то чем тормознее софт и чем больше его footprint in memory, тем больше шансов это железо впарить.
Posted by: Антон | мая 12, 2009 at 19:39
Зато у IE дефектный таб может перезапускаться много-много раз пока я его не убью. Остальные пока не стянули эту фичу :-)
Posted by: lazyboa | мая 12, 2009 at 14:46
Прикольно вы фактами манипулируете. То есть Хром, надо полагать, не держал эту фишку в рукаве а именно стянул у МС? Прийти к одинаковому решению параллельно компании не могли?
Posted by: Харон | мая 12, 2009 at 13:55