« Cloud computing use case - a website :) | Main | Firefox gets multi-process support »

мая 10, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

А отчего у них работает (DSL-ный) интернет? Да и интернетная оптика там сгорела вместе с телефонной (другой вопрос, что интернетной в этом месте немного, она успела свернуть на Лобачевского, ей на МКАД не надо)

Очаковский коллектор, чего тут неочевидного то? Там практически нет других проходов в этот район, поэтому большинство операторов, например МГТС, Мостелеком и некоторые другие живут на одном кабеле. Весь этот пучек кабелей просто расплавило вникуда... Последний раз такое в коллекторе было года 2 назад, когда в районе ленинградки замкнуло подземные кабели Мосэнерго и вогорело метров 20 коллектора вместе с кабелями. Но и то так круто не было. Причем там до сих пор восстановить невозможно - остывает все еще... Все ремонты сделаны в обход - просто поврежденные фрагменты кабелей заменили временно на обходные воздушки.
Мобильные сети безусловно работали - у них основная масса баз по релейкам включается, до сих пор. Вот такая вот история.

Витя, я понимаю почему вырубило Стрим. Но про остальных всё не так очевидно.

Петя, да там у всего района половину операторов и интернета вырубило, и кабельное ТВ все пошло по одному месту... Ну че ты как маленький какой то бред пишешь просто...

Артём Росновский, подкастер и радиоведущий, живущий в Новопеределкино, жалуется в Твиттере, что ни телефона, ни интернета нету.
Потом правда информация несколько обновилась http://twitter.com/rosnovsky/status/1754052931 , но того же интернета всё равно нет.

>VoIP операторы научились таки передовать реальное местоположение пользователя ?

Как только каждый мобильный телефон будет иметь GPS, то еще как научатся и еще точнее чем мобильные операторы :)

но в новый год - городской работает :)

Michael

Ха-ха-ха... а сколько раз за эти три года у пользователей пропадал интернет ? ;-) И разве за это время VoIP операторы научились таки передовать реальное местоположение пользователя ? Если я пользуюсь VoIP сервисом например через 3G - фиг VoIP оператор мое положение узнает. Мобильному оператору все же проще - координаты всех базовых станций известны...

PS: Не потому, что я к VoIP плохо отношусь, как раз наоборот ;-) но не надо по одному сбою, вызванному форсмажорными обстоятельствами, делать вывод о всем сервисе...

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу