« Great hoster website - idhost.kz | Main | New great counter from SpyLog »

апр. 13, 2009

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Продукт доя энтерпрайза имеет упор на надёжность и безопасность, реже — ещё и на удобство.
Потребительский продукт имеет фенечки, фишечки и рюшечки, которые сойдут для пары часов работы пользователя, но утомят его при более продолжительном времени работы.
А золотой серединой мне кажется гмэйл — вполне удобно, функционально, графика ненапряжная.
P.S. А скоро выйдет продолжение эргономичной серии клавиатур, которые раздельные?

>почему консьюмеры любят покупать не просто
>функциональное ПО, а еще и sexy-looking?

Потому, что они тупые. Потому, что их отучили вообще сравнивать продукты по функциональности. Вообще. Популярность недотелефона и говнотехники от Apple тому яркий пример 8)

Вспомнилось, однажды я сидел в офисе Оракл, а они в шоке обсуждали слова только приехавшего с запада шефа "Oracle is very sexy software"... Сами смеются повторя Sexy... sexy.... Ха... Sexy :) мы sexy....

Да просто пользователи, сотрудники с двух сторон не понимают смысл этого слова для делового софта. Но вообще тенденция есть... Пресса продавливает делать такие штучки :)

Субъективное удовлетворение пользователя от работы с продуктом это 1/5 успеха. Что, диспетчеры обязаны глядеть на жуткие шрифты? А то что диспетчер меньше устанет к концу смены, если ПО ему будет "нравиться"?

В энтерпрайзе проще сказать пользователям "ешь, что дают", а консьюмеру это нужно продать.

Давайте зададим вопрос, почему консьюмеры любят покупать не просто функциональное ПО, а еще и sexy-looking?

Но когда в enterprise-софтине, разрабатываемой пару десятков лет, стандарте де-факто в области, стоимостью много денег, много версий подряд наблюдается глюк с пропадающим курсором, который лечат добавлением кнопки "восстановить курсор" в последней версии, хочется взять этих индусов (или кто там это писал) и бить по голове iPod'ом до потери сознания.

Петя, вот я считаю что Exchange очень sexy со всеми его фичами. Но дело в том что на iPhone, который якобы sexy банально гораздо удобнее пользоваться почтой с этого самого exchange чем с ваших windows mobile... так где тут правда? :-) Правда не в том что sexy, а что оказывает влияние на мир, а в том что нравится потребителю, а что нет :-)

Хорошо. Это все понятно и даже очень. Вопрос-то тут, собственно, в другом — почему энтерпрайз-софт не может быть секси? Что ему мешает? (Мне кажется, это значительно важнее, чем просто констатация факта того, что он не секси)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу