« Auto hearings | Main | Infobox to provide Hosted Exchange services to MTS customers »

дек. 05, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Пётр, вопрос по Web Slices. В IE8 RC1 невозможно переименовать Web Slice, т.е. если разработчик на сайте задал название "Some Name", то после добавления на Favorites Bar невозможно переименовать Web Slice в "Another Name", что не есть удобно. Будет ли это исправлено в релизной версии?

Son,
Вы видимо не в курсе, но микроформаты и OpenSearch - это ОТКРЫТЫЕ стандарты, которые поддерживает IE8 - т.е. в данном случае все именно так, как Вы говорите - это НЕ проприетарное расширение, которое Майкрософт тайно придумал со злыми мыслями как сделать невозможным всем другим задействовать данные фичи - это как раз яркий пример использования ОТКРЫТЫХ СТАНДАРТОВ.

Плохо лишь то, что все эти плагины к браузерам подсаживают людей на себя и привязывают пользователей к определенным платформам и программам. Интернет должен ИМХО быть принудительно platform-independ, и ни одна контора не должна манипулировать никакими самыми благими фичами, чтобы нарушить этот баланс: ни MS, ни Apple, ни кто-либо другой.
Только улегся вроде бардак с тем, что "все сайты в основном работают под IE и криво работают в других браузерах", только добились, что надпись "сайт создан для просмотра в IE/Netscape/Opera" стало позором его разработчика, как назревает новый тип стягивания и притягивания — созданием и подсаживанием таких вот гаджетов. При этом если для Fx плагины работают во всех версиях Fx, а Fx есть для всех популярных платформ, то MS вряд ли сделает IE8 fur Mac/Linux и т.п. Получается еще одна форма как бы такой вот... конкуренции с прирытием...
Не хотелось бы, чтобы Интернет стал средством обмена информацией для определенных сервисов, заточенных для определенных приложений определенной фирмы. Любой фирмы, не только MS.
Ранее я утверждал, что для соблюдения равновесия необходимо в обязательном порядке принуждать к открытию все протоколы и форматы, претендующие на массовое использование. То есть софт пишите любой закрытый (сами программы), платные там или бесплатные — но сетевой протокол, интерфейсы, или формат файлов (документов, таблиц и т.п.) обязаны быть открыты и документированны так подробно, чтобы этого было достаточно для создания полноценной альтернативы. Иначе запрет на использование такого ПО везде где можно, через отказ сертификации и всего из этого следующего.
Видимо, Интернет тоже требует определенных правил, противоречащих правилам свободного рынка, но призванных сохранить его свободным.

мде после этого поста я перенес ваш блог в папку "trash" своего рсс-ридера, удачи

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу