« IE8 announcements | Main | У Руссиновича есть русский блог! »

нояб. 23, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Петр, друг любезный, жаль не доехал я опять до хостобзора, весной может увидимся... Так вот, очень ты правильно подметил "волны на воде", а под водой дело было так:

Был год 2003-й и был РИФ. И сцепился я как представитель клана операторов связи с представителем клана контента Яндексом на круглом столе. И сказал Яндекс, у нас самый огромный трафик 1 к 40 вход-выход, и получили мы лицензии на телематику и передачу данных, и будут нам операторы платить за связность! И послан он был операторами, сказали которые - платил нам и платить будешь. И не раскроем мы (операторы) свою буржуинскую тайну, пейте свое пиво а мы пошли пить виски.

Много воды (пива и виски) утекло с тех пор и долго думал Яндекс. И решил купить в 2007 году он одного "гуру" из телекома, и продался он хоть и работал там (в операторе) с 2003 года. И проведал он им тайны межоператорские и что есть "трафик". И стал Яндекс "просветленный" ставить свои сервера в регионах Российских на точках обмена локальных. И вот сегодня уже в пролете хостеры...

Такая вот страшная сказка, и верно Петром подмечено - в пролете, пока только хостеры.

кто тебе сказал что хостеры потеряли его навсегда?
умные вещи говоришь — но не используй навсегда — никогда — и так далее. ага.

2 Valentin:
Речь как раз о том, по-моему, что этому бизнесу просто не нужен домен второго уровня и хостинг, и дело не в скупости, т.к. они действительно очень дешевы.
Еще ему не нужен уникальный дизайн и всё остальное, за что веб-студии возьмут себе пару тысяч долларов. И уж совсем не нужны все сопутствующие заморочки и траты времени.

А вот на то, что им нужно - на директ - они как раз деньги тратят.

И таких бизнесов - десятки тысяч.

Действительно, а зачем? И кто сказал, что от такой связки есть отдача? Думаю если бы реклама привлекала клиентов, и была от неё отдача, то они бы не поскупились на домен и хостинг. Не так уж они и дороги. Потом если кому надо отремонтировать КПК, то они будут искать мастера в поисковике, но никак не на сайтах в рекламных блоках "директа".

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу