« РИТ: Высокие нагрузки | Main | Семинары по Exchange плюс Hosting Day »

сент. 24, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Не вижу смысла учить английским людям, которые его не применяют. Впустую потраченное время и деньги. Без практики забывается.

Английский нужен 100% всем ИТшникам.

Развивать хотите, практиковаться - пожалста, SkypeCastы есть. Хотите с нашими, хотите с буржуями.
Кто ищет, тот всегда найдет. :-)
Я за английский, это один из навыков для современного человека. Одна знакомая мадам из Японии сказала, что поймала себя на мысли, что не общается с людьми, которыми знают меньше двух языков, т.к. они не интересны. Знание второго языка делает людей другими :-)

Pavel Nagaev
http://www.exchangerus.ru

To Alex:
Для того, чтобы выяснить все, что Вы мне тут рассказали, мне не надо было туда ездить. И так все ясно. Кроме одного - почему бы человеку не научиться говорить хоть на сколько-нибудь приемлемом английском, а не на пиджин?
Плохо говорить на 4х языках это круто, конечно, только вот я лучше более-менее прилично буду говорить на 2х. Потом и третий, может быть, подтяну. Разница в мировосприятии. =)
Не говоря уже о том, что основной пойнт был вообще в другом - почему наши то считают, что "пусть они на русском говорят".

Абсолютно согласен с комментом Саши Трофимова - подпишусь под каждым словом, и еще сам попинаю в добавок.
Вам известно сколько языков и диалектов используется в настоящее время на територии Индии? - 30+ языков и 2000+ диалектов, слабо? Если б не английский - фиг бы они сами друг-друга понимали :D. И говорят они по английски, как французские коровы, даже при долгом общении, иногда кроме как в письменной форме - черт ногу сломит что сказал..

Для начала на счет китайцев, слышал я как они говорят, их английский понимают только они сами и некоторые переводчики.
"Ну на каком английском говорит подавляющее большинство индусов мы промолчим, так же как и почему они на нем говорят."
Не надо молчать, просто там надо побывать и все станет понятным. То что индия была английской колонией сыграло конечно большую роль, но не это главное. В индии самый распространенный язык (не считая английского) - это хинди, на нем говорят АЖ 20% населения страны.
Индия состоит из штатов (примерно 2 десятка), границы штатов были проведены именно по языковым границам, и в каждом штате свой народный язык.
Для индии английский язык стал связующим.
Вот пример, я прогуливался с индусом по Варанаси, он говорит на 4х языках включая английский(и нескольких наречиях), мы зашли в кафешку, хозяин которой с юга, они не могли поговорить, но общаясь "на пальцах" я выяснил, что хозяин кафешки хорошо говорит на 4х языках.

Давайте еще глянем на Южную Корею, в ней по английски почти никто не говорит, они вообще националисты, и считают, что им незачем учить английский. А уровень жизни в ЮК на порядок выше чем в росии.

и наконец ИМХО: английский знать конечно хорошо, еще хорошо бы знать испанский и китайский, так как на этих языках тоже очень много людей говорит. Вопрос в том, кому это надо и для каких целей? :)

Каратист,

Главное, чтобы индусам не пришла подобная мысль, а то придется хинди учить ;-).

Илья,

Разговорный английский можно развить общаюсь в Интернете: форумы, чаты. Да, это будет письменный-разговорный, но все же лучше, чем ничего. Еще полезно фильмы смотреть, тем более в оригинале их даже интереснее смотреть.

Представляю себе, например, создателя Дильберта, пытающегося писать его на русском. Получится хуже некуда.

Ну и не надо! Надо всё так устраивать что бы на русский все переходили.

Поставим вопрос по другому. Где можно быстро и эффективно освоить разговорный английский язык, если возможности для живого общения с носителями языка ограниченны?

Точную статистику не знаю, но, пожалуй, соглашусь. Особенно, обидно, что многие просто считают, что английский им не нужен. Хотя, я считаю, что его значимость намного выше, чем знание какого-то языка программирования, хотя бы потому что английский можно применять везде, а не только в программировании, ну а для программистов наиболее важный плюс, помимо больших возможностей для трудоустройства, это больший объем информации: документации, статьи, блоги форумы и тому прочее.

Ну на каком английском говорит подавляющее большинство индусов мы промолчим, так же как и почему они на нем говорят.
А вот наши зачастую, мне кажется, просто ленивы. И почему-то считают, что это им не нужно и не важно.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу