« Kiwi Telecom Offers Verio Hosting | Main | Хостеры и телекомы - не всё так плохо? »

сент. 10, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

to: Andrew Naydonov

А вот интересно, сколько железа внизу под лицензиями на 25k ? У нас десятка три четыре интелячьих серверов, которые мы никак ни придумаем как утилизировать, хоть "кластер вертолетов на линуксе" строй.

Петя, привет!

При всем уважении, написать: "Аналогичный продукт" от Microsoft, кстати, оказался достаточно приличным и фичи к нему всё добавляются, можно только работая в Microsoft и ничего не зная о том, что предлагает VMW :-)

Ни о какой аналогичности сейчас не может быть и речи даже на уровне гипервизоров, которые (VMware Server и ESXi) у VMware бесплатный. Например, в силу особенности архитектуры Hyper-V (в отличие от ESX) НЕ ГАРАНТИРУЕТ полной изоляции виртуальных машин друг от друга. Одного этого достаточно для серьезных организаций даже не рассматривать виртуализацию MSFT для продакшн систем.

И это не единственное слабое место, поверь ;-)

Андрей, ну хорошо, так практический опыт с Hyper-V у тебя есть?

Дело в том, что Virtual Infrastructure уже давненько на рынке, но этот продукт рай для админа, оно ПРОСТО РАБОТАЕТ. А тулзам по переносу P2V and V2V от VMWare вообще цены нет. Я все физические боксы переносил вечером сидя удобно в кресле дома, даунттайм был порядка 10мин, на выключение оригинального бокса и запуск уже виртуального клона. Hyper-V в бете существовал давно, было много обзоров, что, как будет работать и так далее. Я не стал испытывать судьбу и пробовать делать продакшн решение на Hyper-V. Мне хватило опыта моих друзей. Как я написал в своем посте, решение подобное моему на VMWare и железе от Dell сделало 3е моих коллег, у всех все как по маслу. А вот еще один коллега решил все строить на Hyper-V, у него уже крышу рвет, хотя человек грамотный. Ты меня пойми правильно, Петя, я МС люблю, в конце концов он меня кормит, так как моя работа на 95% состоит во внедрении и сопровождении продуктов от МС, но в случае с виртуализацией, если говорить о "чтобы просто работало прямо сейчас и без компромисов" то на ближайшие 6-12месяцев я выбираю VMWare, а там поглядим. Единственное чего мне действительно не хватает в VMWare это связки Virtual Server DPM 2007, как же оно хорошо работало у меня пока виртуальные машины работали под VS2005. Консолидейтед бэкап от VMWare явно по гибкости проигрыват решениям от МС.

Удивительно, Андрей, когда ты ВСЁ это успел, так как Hyper-V пока что только месяц с хвостиком.

Петя, при всем моём уважении к MS. Мы долго выбирали на чем делать для себя кластер для виртуальных машин. Шеф навязывал мне решение от VMWare, я упирался руками и ногами. В итоге сдался и начал изучать вопрос. В процессе изучения понял, что МСу до ВМВари топать и топать еще, я не спорю, догонят они, но пока решения от вмвари просто работают. В итоге за неделю был построен HA кластер, и перенесено на него 25 физических и виртуальных машин. Все работает как часики. Да, дорого, за лицензии отдали порядка 25к, но я не жалею, что поступился своими привычками, и воспользовался чем-то, что не от МС. Сейчас товарищ строит подобное решение на МС платформе, очень сильно ему сочувсвую.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу