« VAS-доходы сотовых компаний | Main | Twitter.com: Немнога Букаф »

апр. 05, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Все примеры миграции, которые я знаю - а их не мало - произошли по сугубо экономическим причинам. Те кто мигрировали - мигрировали на тот же самый LAMP,а не за какими-то мифическими "прорывными новыми услугами, которых в России нет", просто месячная аренда сервера в Германии зачастую дешевле, чем месячная цена размещения(!) собственного сервера у Российских хостеров, Зачем тогда покупать железо и платить в 2 раза дороже за колокейшн в датацентре, где еще и свет будут вырубать порой.

кстати про отток на запад... это также замечательный результат позициий очень популярных хостеров, которые уверенно всем говорят "Шаред хостинг под нагрузкой у всех и всегда так работает - это ваши проблемы, а мы - лучшие и у нас - ТАК". Наглость конечно дело важное в любом бизнесе, но тоже имеет свои пределы возможности.

Петя, может ты в своем посте как раз хотел как-то что-то сказать противоположное этой позиции? :)

Про мастерхост с моих позиций все стало понятно после их последнего повышения цен. 180 баксов за юнит (плюс порт, трафик) - это за гранью. 400 баксов (+ трафик) за дохлый целерон с полугигабайтом памяти - еще дальше.

Я даже причины этого понимаю, но это не мои проблемы.

Одновременно, просто арендовать стойку + порт в Москве - как минимум, крайне сложно, если вообще реально.

еще никто не считал реальные затраты на создание _специализированных_ или ну ладно - набора специализированных SaaS сервисов _хостинга_ и реальный рынок их потребления? Идея понятности - это вовсе не обязательно некий блин SaaS - потому что такие "спец-решения" часто пораждают тонны втуренних логик и нагромождений... понятных правил их построения нет... просто термины там другие... в духе что таскать мышкой фалы проще чем копировать в нортоне...

когда роняют качество, а потом вместо решения проблем начинают раскидывать пальцы и сыпать модными словами - это вообще мало кому нравится...

Хотя найти новую "аудиторию" на новые понятные тезисы - тема отличная... просто для него основа надежная нужна.. а то это все напоминает космические программы СССР.... пусть у нас жрать в стране нечего, зато ракеты у нас крутые... :)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу