« Webhostingday от Intergenia | Main | SaaS-видео от SalesForce.com »

фев. 06, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Маки рулят!)

У меня тоже памяти 4 гига, из них Виста х86 видела 3,5 Гб, что естественно. Поэтому, когда после установки SP1, система показала 4 Гб (!), сразу запустил Еверест, который показал прежние 3,5 Гб физической памяти. Так что надпись "4,0 Гб" не более чем рекламный трюк Майкрософта.

Поставил SP1. Часть проблем подлечила, а именно - после 30 минут работы в инете, перестовали отрываться страницы. При чем все пинговалось. А лечилось только перезапуском DHCP - клиента в службах. Очень порадовало.

Notable Changes in Windows Vista Service Pack 1 Release Candidate
"With SP1, Windows Vista will report the amount of system memory installed rather than report the amount of system memory available to the OS. Therefore 32-bit systems equipped with 4GB of RAM will report all 4GB in many places throughout the OS, such as the System Control Panel. However, this behavior is dependent on having a compatible BIOS, so not all users may notice this change. "
http://technet2.microsoft.com/WindowsVista/en/library/005f921e-f706-401e-abb5-eec42ea0a03e1033.mspx

лол, и тут рассадник вареза устроили

@zell
Я нашел все релизы и SP1 отдельно на mytracker.ru

Субъективно, пошустрее работать стало всё после установки. Ставится часа полтора, перезагружается при этом раз пять. Работает вроде пока стабильно всё.

Плиз подскажите, а где взять русский SP1? Желательно RTM.

Чёрный-чёрный день закрепления 64-битной архитектуры. :D

PAE - это такой трюк, который позволяет использовать 4 и более ГБ памяти, но не в одном процессе. В принципе, это может несколько продлить время жизни х86 систем(до тех пор, пока на них не запускаются приложения, требующие более 2,5-3 ГБ оперативной памяти), но я, опять же, не понимаю, зачем это, когда есть х64. Также замечу, что трюк этот с преобразованиями адресов не бесплатен для системы, т.е. х86 с РАЕ работает медленней х64.

Peter Didenko:
получается Zell прав в том, что SP1 порадует в отношении памяти лишь "невежественного юзера" ?
Zell:
вердикт окончательный? или все же возможно использовать... Память использую не для игр, а для запуска виртуальных машин...
Почему выкидывать...отложить на черный день )

Автору - какой md5 у твоего SP1?

Очень удивляет стремление людей "выкидывать х64 версию", имея более 3 гигабайт оперативной памяти. Зачем деньги тратить было? Не сможет 32-битная система использовать более 3 гигабайт для процессов: 1-2 гигабайта, в зависимости от настроек, "отряжается" на использование ядром и даже с 4 гигабайтами современные игры будут вгонять систему в своппинг на диск. Разные костыли типа PAE и AWE годятся лишь для того, чтобы показать, что памяти у системы дофига(и вызвать радость невежественного юзера(Ура! Винда видит мои четыре гига!)), хоть она ей и не может пользоваться. Так чего ради держаться за "одёжку, которая УЖЕ мала"?

dens, похоже, на моем чипсете они видит только три в task manager'е ;-( Но до SP1 в Welcome Center тоже было три, а стало - четыре. Насколько я понимаю, это особенность этого чипсета. Надо спросить у кого-нибудь, что будет-то ;-)

Ух! Т.е. могу "выкидывать" х64 версию и ставить х86 (ради 4 Gb памяти) ! Вот это действительно полезно...

Уже хочу!

А я, Сережа, все больше думаю про работу.

А откуда скачивал? Есть ли отличия RTM от Refreh 2?

пора наверное переходить на висту)

гигабайт патчей =))) я с каждым разом все больше и больше думаю про маки...

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу