« Usability от Nokia | Main | Снова о не-е-бизнесе »

янв. 23, 2008

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Я живу в Санкт-Петербурге.
Перепробывал нескольких провайдеров.
Остановился только на одном - WebPlus.
Как выяснилось это самый дорогой и надежный провайдер. Самые короткие маршруты по России, хороший зарубежный канал от TeliaSonera.

За 4 года был только один сбой, да и то со стороны ПТС.
Использую ADSL.

Под виндой сложно решить эту задачу, под Unix-like проще будет ;-)

Да, у меня тоже эта проблема стояла очень актуально одно время. Самая нетривиальная задача: организовать автоматическое использование нужного канала. Т. е. когда приходит в дом два (три...) шнура от разных провайдеров и необходимо автоматом использовать тот, который работает лучше, а не перетыкать руками в роутер второй, когда первый отвалился. Отпала необходимость, и задача осталась нерешенной. Хотя было бы очень интересно её решить.

Два года занимаюсь этим самым хоумсорсингом. "Стрим" за последний год подвел один раз - часа на 2.

В России такой интернет что домашний он или "бизнес" - роли не играет. только "домашний" стоит в разы дешевле. так что купить два "домашних" и два "бизнес" канала это совсем разные деньги и экономия будет и будет неплохая.

skylink в качестве запасного канала вполне устраивает.
по моему мнению, "хоумсорсинг" больше подходит для проектов, где нужно выполнение рутинной, растянутой во времени работы.

Пётр, у меня дома провайдера два. Второй год так живу — вроде, пока хватает.

Другое дело, что достаточно неочевидным было решение, как настроить Windows, чтобы она автоматически переключалась на использование второго канала в случае падения основного. Но это исключительно из-за моего упрямства и идиосинкразии к использованию «умных» железок или стороннего софта.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу