« Белоруссия вошла в список тринадцати врагов интернета | Main | Семинар в Москве в четверг »

нояб. 08, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

в кривонастроенном transparent proxy у голденов

как то заработал WiFi
в смысле серфингом заниматься можно, скорость нормальная, правда регулярно все отваливается
но есть концептуальная и очень неприятная проблема
не могу на форумы писать, на iXBT или в ЖЖ (в другие тоже)
пишу сообщением, жму отправить, едет попытка соединения а потом обычно пишут что сервер на найден
в чем тут может дело быть

Ну этот пиар про независимость и огромные средства прибереги для агиток на подъездных дверях пожалуй.
:-) Одно качество монтажа их девайсов на стенах домов чего стОит.
Сосульками и сбрасываемым снегом с крыш посшибает процентов 40 этих девайсов.

Ну если тебе не известно , то я тебе сообщю что ГТ один из крупнейших независимых операторов связи в России , и я уверен ( даже могу сказать что знаю) что ГТ обладает средствами все сделать "по белому" и получить все лицензии, заплатить все налоги, сделать связь доступной и качественной и т.д. !

>все документы и лицензии имеются

Сразу за 3 занятых их спотами по всей Москве канала (1,6,11)?
Ух и сумневаюсь я.
Может сейчас это конечно тест, а затем все споты засунут на один какойнибудь канал, за который и уплотят "по белому"...
Вобщем интересная тема.

Хочется надеятся, что сделают нормальную авторизацию - PPTP или PPoE поверх Wi-Fi с теми же учетными данными, что и в веб-авторизации. Чтобы можно было использовать с железками не имеющими браузер или роутерами которые умеют цеплятся по wi-fi как клиенты.

ГТ никогда не работает "по черному" все документы и лицензии имеются, халява скоро кончица...про цену говорить не буду , но многие будут приятно удивлены.=0

Есть мнение, что работают они "в черную" т.е. не имея никаких разрешительных документов на частоты, ссылка - http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=29717&st=20 . Вы готовы платить провайдеру, который завтра может перестать существовать?

Как только WiFi-SIP телефоны станут заметны без микроскопа - наше государство их прикроет.
Отбирать хлеб у мегафона и связьинвеста - это как воровать у детей! нехорошо!

Насколько я знаю, по москве уже порядка 6000 хотспотов, правда не все введены в эксплуатацию. Покрыта территория включая ТТК по основным магистралям, т.е., например, у нас на Соколе судя по карте которую мельком видел - вся Ленинградка утыкана точками доступа.

Что до коммерческой эксплуатации, то, на мой взгляд, это произойдёт не раньше следующего года. Причём, наверное, даже не раньше весны :) Хотя, самостоятельно услугу не тестировал.

По ценам - если Golden планирует услугу массовой, то ни о каких 50 долларах/месяц речи быть не может. Тем более, учитывая, что WiFi будет работать не у всех, не во всех местах даже в официальной зоне покрытия и у большинства потенциальных потребителей услуги уже есть высокоскоростной доступ (либо от Мту, либо от Корбины, др.операторов/дом.сетей)

Единственное, на что можно расчитывать - это на периодическое единорозавое пользование (по необходимости) - типа отправь SMS или купи карту РОЛ и получи доступ на x часов.
А для "счастливчиков", которых устроит качество и скорость - какие-нибудь ежемесячные тарифы в районе 20 у.е.

А Wi-Fi телефоны - если эффективное покрытие будет хорошим, то это наверняка будет развиваться, но явно не как какая-то заметная конкуренция мобильным операторам.

Было бы прикольно иногда вылезать в интернет по WiFi - в дороге или когда ждёшь кого-то. Но я за такую услугу максимум баксов 10 в месяц готов платить.

А 50 енотов/месяц - это совершенно несерьёзное предложение.

Я на м. Менделеевская работаю, пару недель назад привёз из дома ноут и обнаружил Golden Wifi. Сессия ограничена 30 минутами и 30 мегабайтами, но счётчик мегабайтов был сломан и качать можно было сколько влезет. Связь хорошая.

А позавчера они ввели обязательную (бесплатную) регистрацию и пофиксили счётчик, но по окончании сессии можно тут же начинать новую, так что халява продолжается.

Ну не то что поспорили =)) но поговорили часок другой это точно =))) То что появились аппараты с wi-fi - просто СУПЕР 3 раза и с большой буквы! То, что аудитория серая и не понимает пока фишки и кайфотности wi-fi (именно голоса по инету) - факт. Так что тут еще предстоить пройти огонь, воду и медные трубы - пока все станет просто, понятно, доступно и желаемо самими абонентами.

Старт хороший. Ну а потом мой типичный пример. Куча девайсов с wm. Процессоры дохлые у всех... и сами производители пока не стали рекламировать голосовые коммуникации через интернет - думаю что скоро будут, а куда они денутся то?...

Да оно в офисах голдена с самого начала по паролям, так что ничего нового. Где-то по паролям, где-то без. Пароль можно получить после регистрации за две минуты.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу