« Plantronics - новая серия недорогих гарнитур Audio 3?0 | Main | Интернет как средство борьбы »

июл. 25, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Хе :) Туда ему и дорога. Я кстати в свое время так и не понял твоего энтузиазма по поводу появления I-mode от МТС, и аргументы приводил практически такие-же, как мой тезка постом выше. Есть http сервисы, есть существенный прогресс в области их интергации в мобильники, есть адаптация сайтов под маленький размер экрана, что еще нужно? Бритва Оккама в чистом виде.

Роман, да, я согласен что это эффективно. Однако, идея I-Mode как раз в том, чтобы эффективность совместить с простотой и доступностью. То есть, ничего настраивать не нужно, нажал и поехали. Ну, так декларируется (и даже работает). Оперу поставить - отдельная большая песня для обычного пользователя. Более того, телефон для оперы нужен ... нормальный. Правда, с телефонами с I-Mode тоже нехорошо вышло, но это песня отдельная. В общем, не нужно негодовать и злиться. Лучше сделать выводы. Я как раз хочу понять какие :-)

За последние три месяца я посоветовал (лично поставил) Opera Mini 6-ти совершенно разным людям. От весьма продвинутого технич. директора банка до своей жены.
Результат неизменный - не менее 15 Мбайт трафика в месяц!!! Абсолютное блаженство - теперь люди имеют достаточно функциональный (устраивающий их) и абсолютно мобильный доступ к ресурсам Сети.
Все. Все остальное для них теперь - странное извращение.

Сергей, да, я согласен. Я даже признаюсь, что ежедневно пользуюсь WAP - читаю почту на двух своих CommuniGate Pro именно через WAP :) Кстати, I-Mode мы тоже умеем.

В общем, я давно уже пою песни о том, что WAP жив, конечно, но это так, мертвому припарки - технологически в нем нет ничего такого, что делало бы его хоть сколь либо перспективным. А раз не развивается и не используется хотя бы процентов пользователей, ну, наверное, будет правильно сказать "умер" и искать альтернатив.

МТС признала (компания), признали (телесистемы), в крайнем случае признало (акционерное общество), но не признал. Я бы написал "Руководство МТС признало", чтобы уж наверняка.

Кстати, я бы не сказал, что WAP умер. Даже развивается вроде. Во всяком случае большинство новых моделей поддерживают, и сервисов все больше. А развиваться он начал, как только капиталисты махнули на него рукой, не сумев по-быстрому срубить бабла. Убогость убогостью, но проблема сжатия страниц перед закачкой по-прежнему актуальна.

Короче, очередной крах идеи о продаже лоховских сервисов лохам.

Да, именно так. Вообще, менеджмент МТС меня сильно беспокоит в плане их ментального здоровья. Чего стоит только их нынешняя компания, а ля "кровавый унитаз". :)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу