« Смартфоны на Windows Mobile 5 | Main | О возможной роли Microsoft »

июл. 14, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

to Иван: У нас РЕАЛЬНО делает почту недоступной для всяких доморощенных СОРМ - гугл:)

To Роман

> СОРМ - это ящик с юниксом,
> сканирующий некоторые tcp-соединения.
Ага! На 25 порт - этого очень часто уже будет хватать! Для сбора улик :)
Кто у нас РЕАЛЬНО шифрует свою почту?

to yarodin

Возможности СОРМ преувеличены. По слухам, СОРМ - это ящик с юниксом, сканирующий некоторые tcp-соединения. Что еще могли в Атласе придумать? ) Представляете, какие ему нужны ресурсы, чтобы реально собирать информацию? Вот американцы, наверняка такое делать действительно умеют. И делают.

Vlad, идея не оригинальная уже, посмотри например: http://www.vote-smart.org или http://www.opensecrets.org/

Насчет СОРМа, меня реально не радует внедрение такой системы... Так как она часто и изобильно использовуется для слежки за своими гражданами по бредовым совершенно предлогам, а так же без оных... Плюс мне например будет довольно неприятно если на рынке можно будет купить базу с подшивкой моей почтовой корреспонденции за несколько лет.

Жутко, товарищи! А ведь пойдут и дальше! Запретят VoIP под видом нанесения ушерба Ростелекому и МТТ, запретят VPN, под видом СОРМ и борьбы с терроризмом, и далее выход в Инет, под видом ДАЛЬНЯЯ СВЯЗЬ и все что с ней связано, как это сказал Роман.

>> Мне очень хочется записывать их имена...
> А что мешает создать такую систему сейчас...
Присоединяюсь к предложению!

На самом деле, любой, кто сталкивался, ну, к примеру, с 161 постановлением в применении к интернету, наверняка подумал: "аффтар, ну почему ты не убил себя об стену?".

Самое страшное тут то, что они ведь могут совершенно спокойно принять очередной регулирующий документ и сказать: йо, интернет теперь будем продавать также как межгород - есть зоновые, есть локальные, а есть операторы дальней связи с узлами во всех 88 регионах... И это уже будет совсем несмешно. NAG как-то выкладывал уже прототип такого закона. Как там у классика: все это было бы смешно, когда бы ни было так...

"Мне очень хочется записывать их имена (не только думцев, конечно) и вести архив того, кто конктерно и какую конкретно гадость для Человечества (да простят мне такую высокопарность) сделал, а потом, когда придет время решать, выбирать его в Думу или нет, уважать ли этого человека, когда он станет старым или нет, уже не ошибиться."

А что мешает создать такую систему сейчас, с коллективным закрытым членством, на движке wiki?

Ха-ха. Только вот подключились и еще неуспели насмотреться. Хотя имхо показуха эта все. Из-за лицензии в 1000 рублей остановят вещание :)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу