« real estate & google talk | Main | Про VoIP и мобильные возможности »

мая 29, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Anastasia! Спасибо за вопрос! Я ответил отдельным постингом вот тут - http://www.kip.ru/realtime/2006/05/_voip_.html

>Это, кстати, всем понятно? :-)
Эх, такой вопрос - что хочется честно ответить: "Нет" :) Читаю Ваш блог около месяца, и такое находит на меня вдохновение порой от новых (для меня) возможностей, но в то же время такая путаница..
У меня есть потребность - разговаривать по телефону с некоторыми англоговорящими странами, при этом желательно сохранить мобильность, и соединяться из разных точек города, как минимум.
Я так понимаю, можно обратиться в VoIP компании (у нас в Иркутске есть вроде бы Golden Telecom, например), или пользоваться такими приложениями, как Skype, Yahoo.Voice, Gtalk&voip.. Первые требуют установку оборудования (не узнавала еще цены и тарифы), вторые - хороший коннект. Вот еще местный сотовый оператор начал развивать технологию CDMA - мне это видится сейчас средством обеспечения скоростного интернета из любой точки города, с которым можно было бы пользоваться каким-нибудь Yahoo.Voice.
Хотя и там свои заморочки, и я пока не совсем понимаю, куда тыкнуться, и насколько все реально )
Можете дать какое-нибудь "руководство", какие лучше действия предпринять, и что важно узнать по различным вариантам, Петр? Буду очень благодарна - опрометчивых решений принимать не хочется, а разобраться довольно сложно в незнакомой теме.

lang, в SIPNET interoperability было и есть - точно. Ну да, есть неправильные сети - их дело и их мало :)

да вроде как не все SIP-сети интерконнект имеют... тот же SIPNET не саппортил, как оно сейчас - не проверялось.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу