« Дикое дело | Main | Поговорили... »

мая 15, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

> Провайдеры элементарно экономят на оборудовании для резервного электропитания.

Экономят не все. Но даже самое дарогое одорудование иногда дает сбой. Производители и продавцы конечно рассказывают сказки но в жизни все бывает иначе.

> Причем пишу про это из глубинки ,где порядка 20 лет занимаюсь проблемами электропитания на телефонных станциях и просто не представляю как это у вас в столице провайдеры дошли до такой "ручки"

А вы не сравнивайте электропитание датацентра который потребляет мощность порядка мегаватта и питание телефонных станций, которые потребляют на порядок меньше.

Да, можно сделать лучше чем у мастерхоста, но тогда и цены на коло и хостинг будут совсем другие.

Я прошу прощения,но думаю многие просто не понимают сути проблемы))))Провайдеры элементарно экономят на оборудовании для резервного электропитания.И не стоит изобретать велосипед. Оборудование это имееться,причем не такое и дорогое(вот правда использоваться оно будет редко,да метко))))А раз редко,то и экономят по глупости на нем,в первую очередь.Схема автоматического включения резерва,дизель-генератор,"бесперебойники",для желающих-конвертор или инвертор(эт кому что надо)))На любой вкус))))Причем пишу про это из глубинки ,где порядка 20 лет занимаюсь проблемами электропитания на телефонных станциях и просто не представляю как это у вас в столице провайдеры дошли до такой "ручки")))я честно говоря,просто не могу представить как наши местные тел.станции "виснут" в результате пропадания питания(такого просто не бывает),а ведь оборудование у нас ещё "совковое" и пропадания питания довольно часты......Ну а вывод из сказанного только один-реально я такую проблему решаю за пол года,начиная от проекта и заканчивая ходовыми испытаниями.(при условии конечно же нормального финансирования-впрочем это не пробьет дыру в бюджете среднего столичного провайдера)))))Посему,нужно набирать ГРАМОТНЫХ специалистов,а на красивых девочек подающих кофе не стоит тратиться....Иначе так и будете "сидя по уши в воде-помирать от жажды"(С))))))

Samudra, а слабО за, так сказать, базар, так сказать, ответить? :)) Шучу. На самом деле, я уверен, если очень подробно позаниматься вопросом, поговорить с клиентами, почитать интернет и так далее, то, я уверен, идеальных все-таки не останется.

"А до этого в этой роли побывали ну абсолютно все провайдеры доступа" - Петр, ну и прочему про нас опять забыл? Уж кто-кто...

Зато бывает цена "$10 за гигабайт", при которой 100 терабайт чудесным образом превращаются в один миллион долларов.

Никто не будет "вкладывать деньги" в сервис, чтобы он стал лучше и надежнее. Будут вкладывать в сервис, чтобы он был конкурентоспособным, не более. Почувствуйте, как говорят, разницу.

Повышение цен - это резкое повышение маржи и очень постепенное повышение качества сервиса. И такого на рынке не бывает (только если каким-то образом резко не вырастет цена ресурсов для всех, а дешевые аналоги никто не придумает).

И вообще, commodity-бизнес - это маржинальный бизнес. Так было с виртуальным хостингом (сам раньше продавал feature-less хостинг за $50/месяц), так сейчас с коло.

Вот только колбаса не дешевеет.

Мне это напоминает призывы платить больше ГАИшникам, чтобы они начали, наконец, выполнять свои прямые обязанности.

Электропитание, каналы — это базовые вещи для хостинг-провайдера. Без них он просто не провайдер. Ну это всё равно что отгрохать супермаркет, несколько лет в нём торговать, а потом сказать — ой, а мы забыли кассовые аппараты поставить, давайте поднимем цены, чтобы их купить.

Я не хочу ничего плохого сказать про Мастерхост — у меня к нему никаких претензий за год хостинга не было, а от такого рода сбоев, конечно, на 100% не застрахуешься. Я исключительно про Ваше рассуждение.

Не соглашусь с тобой. При попытке поднять цены пользователи проголосуют ногами в пользу дешевых площадок и конфигураций. Я к услугам российских хостеров смог придти только полтора года назад, как раз к Мастерхосту, когда нормальный dedicated стал стоить на уровне 100-150 долларов в месяц. Мне понятно, почему конфигурация со сказевыми винтами и Xeon`ом стоит больше. Но мне абсолютно не будет понятно, почему я должен платить больше, чтобы в М. сделали нормальное питание датацентра. Точнее, мне уже непонятно, почему это не было сделано раньше - технически неразрешимых проблем там явно не должно быть.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу