Сегодня по рассылке от Gizmo Project пришла новость: SIPPhome/GizmoProject теперь предлагает абонентам купить "городские" номера для входящей связи не только с США, но и в Европе: Франция, Испания и Великобритания. Соответственно, пользователи этого сервиса, который работает по SIP, могут купить за $35 в год или за $12/три месяца "городской" номер для входящей связи в ряде городов в перечисленных странах.
Вот чего у нас тут не хватает, на мой взгляд. Если бы номерная емкость не была такой дорогой (от двух сотен долларов за какую-то странную "установку" городского номера), то можно было бы делать на том же SIP, который используется в Gizmo, весьма интересные услуги. Я понимаю, что никакой цены в $35/год за "входящий" номер быть не может, но все же можно пофантазировать... Интересно, чего бы я хотел от такого сервиса?
Хочу "прямой номер". Будет это номер в 495-м, 499-м, 901-м или любом другом коде - без разницы. Мне главное, чтобы его можно было набирать бесплатно со стационарных телефонов в той местности, где я нахожусь постоянно - город Москва. Если его можно набирать без дополнительных денег, это достаточно прямой номер. Кому нужно - запишут его в записную книжку телефона и ни у кого не будет никаких проблем с запоминанием 10 цифр.
Хочу, чтобы можно было регистрироваться сразу несколькими SIP-устройствами на сервере и чтобы при входящем звонке звонили все сразу. Это делается легко. Понятное дело, SIP-устройства могут находиться где угодно. Если я приеду с ноутбуком в Челябинск и как-то зайду в интернет - мне туда должны дозвониться, если я зарегистрируюсь по SIP. Это все тоже будет работать на ура.
Хочется уметь ставить всякие умные переадресации. Например, я уехал кататься на свой любимый Эльбрус и купил там SIM-карту от "Мегафон" - нужно уметь ставить форвард (перенаправление) с московского номера туда, на далекий "Мегафон", где входящие будут бесплатны, а за переадресацию я заплачу по дешевым VoIP-тарифам. Кстати, если там (или в Турции, Египте, Тайланде) у меня в отеле будет прямой городской номер, то одновременно нужно звонить и на купленную там мобилку и туда. Это тоже легко.
Еще хочется все-таки иметь IP-телефон. Вообще, он у меня есть, но он дорогой. Видимо, чтобы IP-телефоны все-таки прижились в домах residential VoIP customers, нужно еще время, чтобы сделали телефоны, которые будут стоить даже не $100. В этом смысле интересную идею подкинул тот же Gizmo - они в своем письме предлагают также мыльницу D-Link за $59, в которой есть 4 ethernet и 2 голосовых порта, куда "втыкают" аналоговые телефоны. Ну и аплинк наружу - eth. На борту - SIP-клиент, которому рассказываем, что есть где-то какой-нибудь CommuniGate Pro и таким образом получаем аналоговый телефон дома через интернет со стоимостью порта несравнимой ни с какими IP phones.
Собственно, все это уже работает у Gizmo, а также у Skype. Но хочется тут. Тем более, что с какого у нас там числа будут бесплатные входящие у всех, с 1 июня? Ну так я бы зарулил такой номер на федеральный мобильник и все. А вообще, с переадресациями можно было бы "замутить" много всего интересного. Самое приятное, что рабочий телефон так и функционирует - PSTN -> SIP в Golden Telecom -> сервер CommuniGate Pro в "Мастерхосте" на котором регистрируются устройства конечных пользователей. Всё - через публичный интернет.
Сколько же должна стоить такая прекрасная услуга, о которой я написал? Вы бы сколько заплатили. Я бы - до $30 в месяц с бесплатными входящими и несколькими часами исходящих на Москву, а также с конкурентными VoIP-тарифами на междугородку. А вы? А если бы у Skype или Gizmo были номера в Москве - купили бы и использовали бы так, как я предложил?
Но на самом деле, меня больше всего интересует вопрос "зачем нужна вторая телефонная линия?". То есть, она дома - зачем? Дома есть обычный телефон - зачем еще один? Дома есть мобильник - зачем еще какой-то номер? Дома уже заплачено за один телефон - зачем платить еще за один?
Вопросы, которые я задаю всем операторам, которые приходят и просят рассказать им о том, как им наш софт замечательно поможет заработать денег на предоставлении VoIP-услуг широкополосным абонентам. Никто еще не ответил ничего разумного про смысл второй линии. Я думаю, все дело просто в цене. За $200 за установку и $50 в месяц - не нужна, это несерьезно. Но если предложить residential-клиенту такие условия, о которых я пишу выше, которые сейчас предлагают Gizmo и Skype, это вполне можно продать.
Playstation 3 slim is the only model in playstation series that are in production now. BF4 is scheduled to be released on October 29, 2013, but you can pre-order your copy on Battlefield. Release: Summer 2012 Publisher: Sony Computer Entertainment Developer: That Game Company (TGC)In Journey, you begin as a mysterious robed figure in a vast desert.
Posted by: ps3 emulator | окт. 09, 2013 at 01:39
Open ‘Network Connections’ and right click on the wireless network connection and select properties. The cost of buying these Games for xbox 360 can even more scarier if you ever have to replace one of your expensive games. It'll also be necessary to spend more time on Xbox Live because custom content, patches, and other downloadable content needs to be stored somewhere and a little 64MB memory card isn't going to cut it.
Posted by: xbox 360 emulator | окт. 03, 2013 at 16:56
Encourage your subject to use relaxation techniques to calm themselves. Upon learning hypnosis, you'll be shocked at what can be accomplished with this new skill. Make the individual you are talking to feel intermeshed and happy to go forward talking to you.
Posted by: how to hypnotize someone | окт. 02, 2013 at 23:11
Помогу приобрести виртуальный городской номер в Испании, с бесплатной переадресацией на московские и питерские номера. Установка 30 евро, абонентская плата 15 евро. Также есть возможность в арренде номеров 901,902,803,806,807.
По всем вопросам обращаться: [email protected]
Posted by: Андрей | нояб. 17, 2009 at 19:28
Что-то подобное мы внедрили, точнее внедряем т.к. нет предела совершенству.
Кроме абонентов обычных АТС, много народу у нас подключилось по SIP (причем через pre-WiMAX, который для них как транспорт в 99% случаев). Дома пиплы юзают VoIP-адаптеры Linksys - отличные(!) и недорогие IP-телефоны типа Planet и Linksys. Работает все это дело на SIP 2.0, G.729 кодек в приоритете, с автоматическим свитчем на Т.38 в случае посыла/приема факса. Все закручено на голосовой CISCO 5350, Астериске и стыке с ТсОП по Е1 (ОКС-7). Работает расчудэсно. На межгород народ звонит набирая 8... - ну как в обычных тел. сетях. И, главное, органы Россвязьнадзора в курсе. Ибо все легально, лицензии выполнены. Слив трафика организован через 3 разных VoIP-обменника, которые смогли нам доказать РЕАЛЬНОЕ прохождение факсов.
Вот щас "добиваем" систему виртуальных внутриофисных (или межофисных, не важно) тел. сетей с короткой нумерацией. Там наш главный "кулибин" пишет хитрый скрипт для оперативного обновления конфигов Астериска, а я - тупо пишу скипты управления для юзерпанели, шоб могли прям на сайте указывать тип переадресации, номер или экстеншен и все в таком духе. Спрашивали клиентов - говорят ИНТЕРЕНСНО! Особенно ждут факс-сервера (шоб отправлять и получать факсы через эл. почту автоматом), и возможность самостоятельной записи IVR. Вот тут-то конечно нужны нормальные программеры, а с этим в Твери ОООЧЕНЬ туго ((
Сам давно привык к переадресации через VoIP. Ну реально ведь бабки экономит! Приехал, значт, недавно в Новосибирск. Купил там gsm-симу местную, через Web-морду офисного шлюза вбил ее номер. И товарищи клиенты/контрагенты чудэсным образом дозванивались до меня. Гы, до Новосибирска по закупочной цене стоимость звонка составляла порядка 60коп/мин. При этом с чудесным качеством (G.729 без преобразований походу "летел" до самого узла оператора сотовой связи, а от него уже - как обычно по старинке через сотовые релейки и арендованые каналы: Е1, Е1, Е1.. и так далее до Новосибирска и моей сим-карточки... ). Короче - я рад ))
Posted by: AvAkS | янв. 12, 2009 at 01:17
http://www.etherealtalk.com
Обратите внимание на тарифы... и на баннер сверху :)
Posted by: Charlie Root | апр. 26, 2006 at 12:46
Этот D-link (DVG-1402S) стоит в Москве от 90-100, что ставит его на один уровень с IP телефонами за $100. Но есть DVG-2001S который вроде можно купить здесь за $45, и в котором только один телефонный порт и нет внутреннего Ethernet'а, зато это реальная возможность дешево подключить привычный для человека телефон к SIP серверу. :)
Эх, теперь бы еще найти провайдера, который согласится по SIP подключить государственную организацию со всеми ее хитростями и причудами с оплатой и оформлением бумаг... :(
Posted by: Eugene | апр. 15, 2006 at 12:27
Есть у нашего провайдера услуга "виртуальный телефон".
6000 руб подключение, 300 руб в месяц. В город подключения звонки безлимитные, а для межгорода есть Зебра и Тарио.
Мы живём в раю только не понимаем этого? :)
Ссылка: http://www.intelset.ru/uslugi/virtualphone/
Posted by: lazyboa | апр. 14, 2006 at 21:54
При этом, скажем, у МТС и билайна есть тарифы похожие, значит, и другим операторамм можно это сделать, если было бы желание.
На самом деле близко похожи очень Алло инкогнито, База от центела, Манго. Но манго отдает в H.323, остальные, насколько я опнимаю, вообще никак ничего не отдают, не говоря о SIP.
И это плохо. Так как у них есть емкость номерная.
Posted by: Armen | апр. 14, 2006 at 15:07
Да дома одного городского телефона много. последний год вообще не пользуюсь, только за что-то отдаю по 10 долларов в месяц. Неудобно же давать людям по два телефонных номера - сотовый и домашний. Плюс у домашнего есть минус - по нему можно узнать адрес, а это не всегда удобно.
Проще давать только сотовый. Он один, везде. Какая разница где я?
Posted by: alexas | апр. 14, 2006 at 14:34
У корбины есть "домашний IP-телефон" с федеральным номером за $6 в мес. Хочу подключить, полезная штука. Подключают не только частников в пределах их ДС, но и своих корпоративщиков.
Posted by: Vlad | апр. 14, 2006 at 11:34