« Серия региональных совещаний Минсвязи для операторов | Main | Блоггер из Microsoft »

фев. 20, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Sodomie partouze xnxx lesbiennes

No offense, but i suggest admin adding a google+ button for easy share!

Заработало только после этой статьи наконецто!!!!

http://codup.blogspot.com/2010/04/icq-google-talk.html

Как сделать чтобы в гуглетоке были контакты из аси? Чтобы вся асечная история хранилась на сервере гмаил?!?!?

Тут некоторые справедливо замечают, что не всегда просто отказаться от аськи. Я когда-то специально написал статью, как сделать переход на google talk относительно безболезненным. Может будет любопытно:

http://www.solargate.ru/perekhod-na-google-talk

Пожалуй я не соглашусь с автором, что так просто выкинуть асю и все. У меня у 99% поставщиков оборудования контакты только аськи . И ради меня одного, из-за моих принципов они не перейдут на открытый протокол. Кто я для них, пусть даже с довольно большими партиями, когда у них таких ТЫСЯЧИ!
З.Ы. использовать транспорт мысль хороша, не спорю.

C Google Talk очень быстро и удобно работет WebClient. Единая адресная книга для почты и IM. История разговоров может хранится на сервере вместе с письмами. Ты не привязан к конкретной машине. С любого компьютера подключенного к интернету имеешь доступ и к контактам и к истории разговоров...

Какой-то самопиар закомплексованного типа. Оказывается это он определяет, "каким будет мир завтра". Как раз наоборот - определяют те, кому телефон или ICQ нужны для общения, а не из-за новых фич.

added after some times

...сеть нам сделать 60Гц вместо 50Гц или...

А зачем делать все как на западе? может нам сеть сделать 50Гц или розетки в которых напряжение 220В поменять на другие? может руль в машине справа поставить??? зачем все это? кому как удобно тот так и делает! а припрет - обязательно найдет что ему надо, ИМХО

деньги он не отнимает он их зарабатывает...это я о дворнике....

>Одно лишь хочу заметить, что есть люди которые знают как сделать деньги не в ущерб другим людям.

Ну это не совсем правда. Когда делаешь деньги всегда что-то у кого-то отнимаешь. Дворник отнимает деньги у более ленивого дворника. гугл у аськи, у яху, да у многих отнимает.

Да. Все правильно.... Есть ICQ, который пользует все русскоговорящее интернет сообщество... Есть Жабер, ГТалк, до которых русскому человеку как бы дела нет.... Просто мы привыкли. Мы привыкли хвастаться купленным 6-значным номером, тысячечисленным контакт-листом (например заметил - есть девушки, которые вносят тебя в свой список просто так). Лишь на работе, где все пути к серверу icq отрезаны, мы задумываемся... о mail agent'е.
Ай сик ю - я ищу тебя. Изначально это был клиент для знакомств, для отыскания родственной души или хотя бы соседа из дома напротив. Сейчас же некоторые по "асе" заключают контракты и устраивают деловые переговоры.

Но это все лирика.....

А правда в том, что закрытый протокол ОСКАР создает трудности рядовому пользователю. Прибыль мирабилис (контора владеющая icq) - это реклама. Реклама на сайте и контекстная реклама в клиенте. И естественно соседство с мирандой, квипом, эндэрку и пр. не дает покоя израильским предпринимателям. В альтернативных клиентах нет рекламы - следовательно нет прибыли, поэтому они постоянно втыкают палки в колеса (читай в протокол).

Да, перейти с аси на что-то другое сейчас проблематично - даже в столь свободном пространстве как интернет существуют некие условности.
Одно лишь хочу заметить, что есть люди которые знают как сделать деньги не в ущерб другим людям. Хвала Мистеру Гугл, хвала...

Как все заумно написано. А мне удобно ICQ и я не собираюсь его менять. ICQ - это средство, которое мне облегчает работу. Вы говорите - новшевство - голос! нужен голос - позвоните по телефону, а на работе, где все будут слышать ваш разговор, это просто неудобно. И это говорит не о том, что русские не развиваются технически, а он том, что каждый выбирает то, что ему удобно!

Serge Matveenko > а что такое ICQ? клиент или сеть или протокол?

а какая разница? я имею в виду конечного пользователя. Важно чтоб со всеми контактими можно было продолжать общатся без существенных напрягов, или по-крайней мере с минимальным их количеством.
а это значит, что переход в другую сеть достаточно проблематичен, пока сеть не предложит реальных премуществ для конечных пользователей.

мой товарищ както решил перевести всех своих друзей на MSN Messenger. Он даже демонстративно удалил сосвоего компа ICQ, продолжая агетировать приятным интерфейсом и прочими вкусностями. В итоге я даже поставил MSN-протокол в Миранду (ставить ради одного контакта отдельное приложение это слишком).
Через пару месяцев товарищ стал всё чаще появлятся в ICQ (поставил таки, всех не переведёшь на мсн), потом занялся тщательным подбором клиента. В итоге я удалил MSN-протокол, за ненадобностью.
в итоге у него дваклиента МСН и Миранда.
МСН он любит а в Миранде общается с теми у кого нет МСН.

А клиентов для ICQ помоему не меньше чем для Джаббера.

.eject>что в гуглток, или в другом клиенте реально лучше чем в ай-си-кью?

сколько клиентов у сети ICQ? два?
а что такое ICQ? клиент или сеть или протокол?

XMPP-протокол (аналогично SMTP), позволяющий обмениваться соообщениями и еще много чего между любыми серверами кому бы они не принадлежали.

Gtalk - клиент сервера Gmail.com

Miranda - XMPP-клиент для любого сервера, поддерживающего данный протокол, в том числе Gmail.com

JAJC - другой клиент, с лучшей чем у Миранды поддержкой протокола XMPP

Заставили задуматься...

что в гуглток, или в другом клиенте реально лучше чем в ай-си-кью?
наличие возможности поговорить в микрофон?
так вы сами сказали, что у последней есть такая возможность.
отсутствие возможности звонить на обычные телефоны? далеко не всем нужно часто звонить в другой город иди страну. да и возможность такая есть только у скайпа и яху (остальных можно пока несчитать)

нестандартность протокола... конечного пользователя это мало волнует. если у меня нет не одного контакта в других сетях, то стандартнее протокола для меня нет.
а уж если учесть,что протокол ICQ общий с AIM, то и ситуация менется.
побыстрому я нашёл такие вот данные http://www.skypejournal.com/blog/archives/2005/03/share_of_im_mar.php
Доля AIM более 50%
пусть у ICQ ещё 6% итого 56%!
а выуже слышали про ComPad?
http://labs.icq.com/compad/
попробовать его я не смог, но насколько я понял, он поддерживает как ICQ так и AIM, неговоря уже о своей собственной сети.
мне кажется ICQ возлогает на него большие надежды.

а вот переход юзеров на гуглток или джаббер, думаю весьма затруднён, покрайней мере, пока нет простого решения "в лоб". поставил гуглток, и всё у тебя работает без шаманства.

так что ваши рассуждения об этом похоже весьма субъективны.
пока не будет _единой_ im-сети, лучшим решением будет миранда или подобное (для продвинутых юзеров) или несколько клиентов на одной машине (для юзеров по проще)

Кстати можно извращнутся: залезть в google talk jabber клиентом и подключить icq-транспорт :) сам не пробовал, но по идее должно работать. И получишь в gt icq контакты

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу