« Успехи SIPNET | Main | Новости от Skype - v2.0, видео и дружба с Six Apart »

нояб. 30, 2005

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Первоклассные грузчики Одесса - быстро и надежно.

Посмотреть тарифы и зарегиться для всех смертных можно тут: http://www.obana.info/main/the-news/74-voip.html

У меня вопрос к Peter Didenko - что такое "голубозубая трубка"? Вы говорите, что это "самый важный и нужный аппарат". Я что-то не представляю как оно выглядит...

invisible, там CGP - http://www.amby.ru/cgp/. Там и NAT Traversal и SBC и все остальное. Звонки, в зависимости от ситуации, могут проксироваться или нет. По умолчанию, если можно этого не делать, это не делается. Пишите если есть интерес - расскажу подробно. Ну или звоните по SIP на kip собака amby точка ru :-)

Мне интересно, как решают проблему с NAT/Firewall traversal-ом в SIPNET. Используют что-то свое или там стоит SBC?

Второй вопрос связанный с первым - проксирует или система RTP стрим из одного клиента SIPNET к другому (т.е. пропускаеться ли весь RTP стрим через сеть провайдера) или клиенты могут посылать RTP напрямую?

Жаже , блин , и не знаю чё ставить или нет...
- проги с сайта их скачать - жопа полная (ссылку в Reged не бросить...((( )...у меня модем(GPRS-сотик)
До этого пробовал SKYPE - ваще 0% связи
Щас общаюсь(из Чехии с Екатеринбургом) по MSN Messenger 7.5 - видео практически не идёт, но звуком одним можно)))
Кстати в России тоже DialUp
И как будет работать SIP между DialUp-ами...?

Я живу в Латвии. Иcпользую Skype. Поставил SPINET. Не знаю, почему, но звонки на фиксированные телефоны по Латвии бесплатные. По качеству связи Skype в полной жопе.

Прекрасно все работает. Все зависсит от последней мили, как писали выше.
Звонил в штаты, просто замечательно.

Большой респект за интересный сайт.

prizgig, лично я убежден в том, что диалап мертв (http://webplanet.ru/news/column/didenko/2005/9/29/dialup.html). Именно так можно называть технологию, с использованием которой НЕ РАБОТАЮТ современные интернет-приложения: VoIP (мало bandwidth), онлайновые игры (мало bw и большой ping), потоковое видео и так далее. Даже работать с файлами в мегабайт-другой (обычный бизнес-документ в word, excel или power point) через dialup малореально. Dialup это так, баловство.

Я не знаю, зачем спорить по этому поводу. Ну, умер он и умер. Если кто-то считает что он жив, то этот человек может и дальше писать в форумах о том, как плохо работает VoIP :-) Дело не в VoIP, а в мертвой технологии доступа.

SIPNET тут не при чем. Он использует СТАНДАРТНЫЕ кодеки. SIP это сигнализация, о кодеках SIP ничего не знает. И SIPNET по сути о кодеках тоже мало чего знает. Знают его гейты в PSTN и знает о них клиент, который использует dialup, в который стандартные кодеки лезут *не все*. Зачем я о нем трындю напишу сейчас отдельно в блоге. Спасибо, что меня читаете :-)

не знаю как вам удаётся трындеть через sipnet. как по мне, это сродни с геморройством, граничащим с геройством. мне не удалось никакими бубнами добиться результата, чтобы можно было понять хотябы через слово, а не через два. глотаются целые фразы, так что оценить качество трудно, потому что его попросту нет. разве что внутри сипнета удавалось относительно нормально поговорить. но, не для этого он брался. конечно, у меня далеко не 100mbit канал в штаты, а простой диалап. однако, тот же skype, в то же самое время, работает просто идеально. а старенький vocaltec inetfone вообще жжёт, с ним можно говорить по самому напряжённому каналу. нужно быть сумасшедшим чтобы давать за это деньги, не могу представить того, кто на такое идёт. конечно, концепция просто супер, ничего подобного ещё не было, но реализация... ну, не могу я перетрындеть! не могу! всё икает и пукает, глотается и давится. при том что канал свободен и льётся файло со скоростью, не хуже 5-6kb/sec. плавность трафика и всё такое, это я понимаю. но, нужно же быть ближе к реалиям бытия, а не писать софт общего назначения, под железо, которое ещё не существует, либо доступно единицам.

Владимир, мы с тобой по телефону, по этому самому SIP'у поговорили нормально :), и решили, что проблема у тебя в нестабильной посоледней миле - это для истории :-)

А вообще, проблема последней мили, вот как она есть. Ну да. При том, что у тебя broadband от Корбины, 10 мбит. Особая пропускная способность для VoIP не нужна, но более-менее стабильная связь требуется обязательно.

Попробовал.
Качество связи ужасное, честно говоря.
То есть или есть большое количество неочевидных настроек, или не знаю что.
Типичные артефакты: задержка сигнала, эхо, отвечающий абонент слышит и себя тоже, etc.

Сергей, еще ведь можно организовать и входящую связь с донабором - помним :-)

1. спасибо за наводку, подключусь только из-за бесплатных звонков в Питер, ибо в свою коммуналку с одним городским на днях на конец таки проведу выделенку
2. обязательно подключусь из-за Москвы, ибо там куча полезных контактов
3. самый важный и нужный аппарат - это голубозубая трубка или, еще лучше, гарнитура (чисто ИМХО), но трубка наверное дешевле должна быть.

St. Yorgen: да, согласен - это важно. Интересно также, сколько людей зарегистрировались несколько раз, чтобы получить несколько раз по два доллара и какое количество человек реально всем этим попользовалось. Это уж не говоря о том, что очень интересно, сколько же это принесет реальных клиентов, которые платят :-)

Мне кажется что ключевой темой для роста регистраций стала не бесплатная терминация на МСК и СПБ, а два доллара на счет на шару.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Поиск по блогу