« История про мерзких антиспамеров | Main | МСЭ об альтернативном вызове »

сент. 22, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Хо-хо, Петр, а вот вам еще одна ссылка: http://jivesoftware.com/blog/2006/09/20/tips-for-surviving-interruptions/
Товарищ Мэтт Такер с планеты Jabber (planet.jabber.org) делает выводы, прямо противоположные цисечным - что если уж вы отвлекаете человека от работы, делайте это по IM, а не по телефоны. Потому что по телефону как раз будет более intrusive. C этим трудно не согласиться.

Петр, а вы не пробовали, ну так между делом, хоть каким - то образом, осуществить поиск по телефонным разговорам, скажем, - за неделю?

Как Вы считаете, а как в большинстве организаций происходит поиск крайнего? И как руководство отнесется к ответу подчиненного на уровне, «Я с ним провел аудио/видео беседу, кажется, он что–то подобное обещал/говорил»? Такая ситуация достаточно часто встречается. Много общался по телефону с представителями разных поставщиков «решений для всего». По телефону продавец (наверное, самое подходящее слово), наговорит так много и так разно, и обязательно пригласит на презентацию. Но на просьбу выслать, по электронной почте, информацию о порядке стоимости, этого потрясающего «лекарства от всех болезней» ответит отказом. Никаких обещаний. Но по телефону, всегда вскользь, и как угодно долго.

В мире информации, которая окружает человека сегодня, многое стало сложнее. Разговор работников одной организации по телефону, продавца (услуги) и технаря (который пытается ее произвести), в конечном счете, может закончиться конфузом. И все потому, что говорить они будут на разных языках. А вот будь это переписка, да еще, что бы в ней придерживались правил, удачно сформулированных Александром Ложечкиным (который Вам оппонирует). То могла бы такая переписка сэкономить кучу времени, да нервов, и как следствие денег. А может, методичка для новеньких бы родилась. И не надо уже было бы искать ответа к уже риторическим вопросам: «Почему?», «Кто виноват?» и «Что делать?». Надо отметить, что Вы Петр свой онлайновый дневник пока печатаете. А как же движение ко всему новому и совершенному, есть же подкасты, тоже форма ведения дневника, да и воплощение аудио/видео, в форматах Вы не ограничены, кодирование в зависимости от предпочтений аудитории.


>>Хочешь, что бы все было по твоему, делай это сам, не полагаясь ни на кого, либо >>подберай себе соотв. команду. Плати им реальные бабки, если это наемники. А не >>смешные копейки, за которые получишь только три строчки за неделю.

Тоже крайне характерно для российской действительности.

>> Петр, ты хочешь на Марс? :) Зачем тебе это? Там некому рассказывать про
>> Communigate -пока некому :)

Сомневаюсь что Stalker будет вкладывать деньги в программу освоения Марса, ради приобретения потенциального но сомнительного в ближайшей перспективе рынка межпланетной связи по протоколу Super_Cool_New_Generation IPv8 revision 25 for cross-planet communication. :)


>>Поскольку туда отправятся те и только те, кто как раз этот самый прогресс тащит.

Нет, туда отправиться те, кто подойдет по мед. показателям, а тот кто тащит, будет наблюдать за картинкой с марса, в ЦУПе, с опозданием минут на восемь.

Мне, например, интересно, - но денег нет, и знаний что бы самому двигать. Мне правда и дальше Марса интересно, мне интересно: что там за границей области наблюдений; что же такое темная и зеркальная материи; как устроены черные дыры; а может пробурить две сверхглубокие скважины, в одну воду, вдруг и правда из другой водород; но нет денег. А за то, что мне интересно мне никто их не даст. Да и интерес мой бытовой. Ну и конечно болтовня это, бестолковщина, на потеху читающему да мне пишущему.

Прерывался на ужин, пока это печатал. Попутно провел блиц опрос среди супруги и дочери на тему: «Хочешь ли на Марс милая?». Дочка немногим старше двух лет. Супруга ответила утвердительно, дочка (видимо на всякий случай) тоже сказала: «Да». На мой вопрос супруге: «Почему?», получил ответ «Интересно!». Дочку пытать дальнейшими расспросами не стал. :)

> У каждого ведь все хорошо, каждый живет в мире с собой, на телефон не отвечает, может позволить себе неделями писать одно и то же письмо из трех строчек и считать, что главное в коммуникациях - это чтобы не напрягало.

Мир не изменишь. И нет ничего плохого в желании спрятаться и ограничить себя от людей, которые от тебя постоянно чего то хотят и требую, причем все это им нужно, быстро качественно и супер-пупер.

Хочешь, что бы все было по твоему, делай это сам, не полагаясь ни на кого, либо подберай себе соотв. команду. Плати им реальные бабки, если это наемники. А не смешные копейки, за которые получишь только три строчки за неделю.

Мир прост. И не париться - это хорошо. Дольше проживешь, в мире с самим собой.

А я бы может на марс и отправился бы. Поскольку туда отправятся те и только те, кто как раз этот самый прогресс тащит. А такие [censored] которые предпочитаю вонять вместо того чтобы делать уже достали конкретно.

Феликс, нет, на Марс я не хочу, я на Эльбрус хочу, по пока еще рано :-) А если я и захочу на Марс, то из ревности - буду ревновать человечество к его верному другу - упущенным возможностям! У них с первого дня отличные отношения :-)

Петр, ты хочешь на Марс? :) Зачем тебе это? Там некому рассказывать про Communigate -пока некому :)

Кстати, кроме эффективности коммуникаций междусобойных еще ведь есть и коммуникации между компаниями, выражающиеся в коммуникациях между их сотрудниками. Тут тоже при "сто-цветности" возникает достаточное количество проблем. Ведь CRM явно внедрен не у всех. Чувствую, придется и мне возвращаться к этой теме :)

The comments to this entry are closed.

My Photo

Подписка на блог

  • Рейтинг блогов

Поиск по блогу


Что ещё читать

Реклама