« RIPE Meeting Moscow 2006 | Main | История про мерзких антиспамеров »

сент. 21, 2006

Comments

Feed You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Не знаю, как погубят, но уж точно вторую половину спасут. Например моя компания использует ICQ как основной способ коммуникации между сотрудниками, клиентами и другими представителями биХнеса :) Так что это не только зло, но и мега добро :)

Спасибо за новость.

Почтовый блоггер, именно! Каждому - свое. Вопрос в том, что люди "свое" выбирают неправильно.

Часто вижу людей, которые и пяти слов не могут письменно связать. Зато в разговоре полные ассы. И таких не мало.

"Обмен данными по электронным каналам иногда занимает в 4 раза больше времени, чем обмен информацией того же объема при личном общении" - каждому свое. Мой знакомый профессор так говорил - я печатаю на клавиатуре не быстро, но быстрее мне не надо, т.к. пока я печатаю - я еще и думаю что напечатать :-))

На всякий случай, если трекбек не сработает. Я у себя ответил: http://blogs.gotdotnet.ru/personal/allo/CommentView.aspx?guid=bb4edc63-9e6f-4ae8-a1d4-99edc106a442.

Отчёт не читал.

Общение по e-mail и интернет-пейджерам имеет немало преимуществ: оно не мешает окружающим, оно может вестись параллельно с несколькими собеседниками, и, в конце концов, воспитывает культуру письма, что не менее важно, чем тренировка устной речи.

Сергей, не забывайте - отчет сделан по заказу Cisco :) Если бы я такой отчет "заказал", я бы там тоже такого понаписал бы. Вопрос не в качестве текста - черт с ним. Вопрос в том, что все правильно по сути и Вы с этим согласны.

Хм, не сказал бы, что статья так уж хороша. Много пустой болтовни вроде "замедление реализации критически важных проектов". Всё это известно очень давно и отражено в русской пословице: "Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет". Конечно, если человек на письма не отвечает вовремя, это приведет к "замедлению". А если люди на одном языке плохо друг друга понимают, то и телефон им не поможет (скорее, наоборот).

Хотя я согласен - слышать голос, видеть изображение собеседника - это очень большое преимущество. Я уверен, что в течение пары лет все IM превратятся в аудио и видеочаты. Достаточно посмотреть хотя бы последнюю презетацию MacOS X.

The comments to this entry are closed.

My Photo

Подписка на блог

  • Рейтинг блогов

Поиск по блогу


Что ещё читать

Реклама